孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

媒体聚焦

当前位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文

国台办与国开行签署第四期融资合作协议支持大陆台企发展

时间: 2019-05-15 10:45:01 来源:国台办网站


5月14日,国务院台湾事务办公室与国家开发银行14日在京签署《支持台资企业发展 促进两岸经济合作 开发性金融合作协议》。根据本期合作协议,国家开发银行将在今后4年间提供不低于600亿元人民币的意向合作融资总量,在两岸产业高质量发展合作、台资企业投资兴业与转型升级、两岸青年创业创新合作等领域,加强综合金融服务,提供融资支持,促进两岸融合发展。

据了解,双方曾于2005年、2012年、2016年三次签署融资合作协议,三期总计承诺意向合作融资总量1600亿元人民币。截至2018年底,国家开发银行累计发放台资贷款超过1850亿元。

国务院台湾事务办公室和国家开发银行将深入开展合作,支持台资企业持续健康发展,推动两岸企业深化合作与共同发展,防范和化解金融风险,提升竞争力。

 


上一篇: 唐永红:习近平总书记在《告台湾同胞... 下一篇: 汪洋会见洪秀柱一行

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号