您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台情缘

当前位置:首页 > 鲁台情缘 > 正文

桃园市山东同乡会举行会员大会暨新春祭祖团拜活动

时间: 2017-02-19 09:11:53 来源:桃园市山东同乡会


桃园市山东同乡会第十届第二次会员代表大会于2月4日上午在桃园县中坜锦家餐厅举行,200多位在桃园的山东乡亲出席。

 

 

 

桃园市山东同乡会成立于1958年12月20日,现已经迈入第59个年头,现有会员1816人。管玉成理事长首先致辞,他表示非常感谢各位出席会议,同乡会存在的目的便在于乡亲情感的维系。由于大家的支持,本会才能顺利成长。他还特地提到:山东省台办知道本会活动特别致电本人代表其向各位乡亲拜年问好!并且欢迎大家有空回山东看看。

 

 

 

中国国民党副主席郝龙斌、陈镇湘,民意代表、前桃园县县长吴志扬,桃园市议员鲁明哲、万美玲等贵宾到场祝贺并给在桃园的山东同乡拜年。他们都充分肯定了在台山东同乡为台湾、为桃园经济社会发展所付出的辛劳和做出的重大贡献。

 

 

 

随后,同乡会秘书长隆治顺作了《理事会会务工作报告》;同乡会监事会召集人冯立群作了《监事会监察报告》。

 

 

 

隆治顺秘书长在会务报告时指出:本会成立至今,幸赖第二代激起接棒,齐鲁精神得以薪火相传,已在桃园继续凝聚团结发光发热。本届理监事会去年二月顺利换届,组合可谓“老干新枝,薪火相传”,理监事均为事业有成、热心会务的一时俊杰,并且平均年龄较上届降低25岁,最年轻者仅30岁。同时,为集思广益延续会务经验,特聘请刘华伦先生担任荣誉理事长、王治鲁律师为法律顾问、于世兴等28位同乡为会务顾问。本届理事会依规多次召开会议、组织同乡活动,在同乡们的支持下,会务工作得以顺利推行。

 

 

 

监事会召集人冯立群在监察报告时指出:桃园市山东同乡会已逾半世纪的历史,事在人为,最近几年是会务成长最快,会员人数增加最多,规模也最大的时期。

会员代表大会对相关事项进行了讨论,会员们对理事长、秘书长和理事会的工作给予了充分肯定,希望同乡会更多地组织活动,为同乡更好地服务,同时继续吸收更多地年轻同乡加入进来。
 

 

 

会员代表大会结束后,进行了祭祖大典。战威佑理事宣读的祭文中表示,“客居桃园,心系故土。弘扬文化,促进交流;齐鲁后世,根源勿忘;两岸统一,指日可期;炎黄子孙,同享富强”。

 

  

 

全体参加人员在管玉成理事长带领下向山东各姓列祖列宗鞠躬祭祖。随后还向在台逝世之乡亲父老追思默念一分钟。

会员代表大会召开前,举行了“高林奖学金”颁发仪式。管玉成理事长向韩宇祥等15位在大学、中学读书的品学兼优的山东子弟颁发奖学金,鼓励他们继续努力学习,积极向上,取得更好成绩,为山东人争光。

 

 

 

在热烈的气氛中,进行了新春团拜活动,参加活动的先进长辈和老中青幼五代山东在桃园同乡大團結,互相祝福在新的一年里身心康健、圆满吉祥,期望山东同乡会能凝聚更多力量为两岸和平继续努力。参加活动的同乡都非常高兴,对同乡会团结同乡、服务同乡的成绩给予充分肯定和点赞,大家还期望乡长宗亲今年比去年更好,一代传一代的传承,让全世界都知道有华人就有山东人,对山东人刮目相看。(桃园市山东同乡会

 

 

相關資訊網址鏈接(可點擊網址打開觀看)

 

送親情 看老友 話發展 山東省台辦派員在臺看望山東鄉親

http://www.sdtb.gov.cn/news/6932.jhtml

高雄市山東省同鄉會舉行新春團拜祭祖暨會員大會

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7009.jhtml

臺中市山東同鄉會舉行新春團拜

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7010.jhtml

話鄉情敘友情 基隆市山東同鄉會舉辦春節團拜春酒宴

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7055.jhtml

臺東縣山東同鄉會舉行會員大會暨新春團拜

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7039.jhtml

南投縣山東同鄉聯誼會舉行春節團拜暨會員聯誼會

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7032.jhtml

澎湖縣山東同鄉會舉行會員大會暨春節祭祖團拜

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7008.jhtml

臺北市山東萊陽同鄉會舉行會員大會暨新春團拜

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7033.jhtml

臺北市青島同鄉會舉行春節團拜暨會員大會

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7043.jhtml

臺北市菏澤同鄉會舉行春節團拜

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7091.jhtml

臺灣山東日照同鄉會舉行2017會員大會暨春節團拜聯誼餐會

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7095.jhtml

臺灣山東嫁臺山東姐妹在臺北舉行新春聯誼

http://www.sdtb.gov.cn/ltqy/7108.jhtml

 

 


上一篇: 花莲县山东同乡会举行会员大会暨新春... 下一篇: 台湾山东嫁台山东姐妹在台北举行新春...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室