您好, 欢迎访问山东台办网! 

经贸合作

当前位置:首页 > 经贸合作 > 正文

山东省农业科技交流团赴台湾农业考察取得积极成果

时间: 2015-11-15 17:44:40 来源:山东农业科学院


 
 为促进鲁台农业交流,增进鲁台农业合作,提升山东农业科技水平,应台湾中华齐鲁文经协会邀请,以山东省农业科学院党委书记、山东农学会副理事长周林为团长的山东省农业科技交流团一行5人,于11月3日至8日对台湾农业生产、科研、产销体系等进行了考察,取得积极成果。
图:在台湾大学生物资源暨农学院交流座谈后合影
 
 台湾中华齐鲁文经协会对交流团访问高度重视,制定了周密详细的接待方案,协会理事长刘育蘭同交流团进行了亲切交流并派专人陪同。
 在台期间,交流团实地访问、考察了台北农产运销股份有限公司、南投县农会、花卉植物园区,访问了台湾大学生物资源暨农学院、中山大学理学院、中兴大学农业暨自然资源学院等名校和部分农业科研单位。
 
图:周林书记(左)介绍山东农业有关情况
 
在双方交流中,周林书记介绍了山东农业有关情况、山东省农业科学院重点研究领域、优势学科及取得的研究成果等情况,并就今后深化合作与交流谈了意向。双方一致认为可在精细农业、农产品质量安全防控、病虫害生物防治、农产品加工、智慧农业、农业经济与政策等多领域促进双边合作与交流,达成了广泛共识。
 
图:在台湾农业科研单位访问
 
台湾农业生产水平高,农业合作组织和农产品质量安全法规标准及运销体系健全完善,休闲农业正在发展成为新兴产业,“小地主大佃农”政策推进了台湾农地流转和规模化经营,特别是台湾注重科技创新和健全完善的科研创新体制机制,推进了台湾农业的高水平发展。
 
图:交流座谈
 
 通过考察交流,交流团对台湾农业发展特点、科研创新、产学研定位及成果转化、科研考核评价及管理情况有了较为全面的认识;并搭建了山东农业科学院与台湾农业科技合作交流的新平台,对提升山东农业科学院科研创新和管理水平具有重要意义。台湾几所大学感谢山东省农业科学院邀请,对深入合作交流表现出了极大热情,期待来山东考察访问。
 
图:交流团成员在台大农场参观
 
 山东省农业科学院信息所长阮怀军、基地服务中心主任曲树杰、植保所副所长刘廷利、可持续发展所研究员季明川等随团考察。(山东农业科学院)
 

上一篇: 台湾畜禽防检参访团来鲁考察畜禽屠宰... 下一篇: 山东省农业培训考察团访台圆满成功

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室