您好, 欢迎访问山东台办网! 

经贸合作

当前位置:首页 > 经贸合作 > 正文

山东省农业培训考察团访台圆满成功

时间: 2015-11-13 14:21:04 来源:山东省台办经济处


为学习台湾现代农业生产技术和管理方式,进一步加强鲁台两地农民和农业交流与合作,加快山东现代农业发展步伐,促进山东省农民增收,推动两岸关系的发展,11月2日至8日,山东省政府办公厅党组成员、鲁台农渔业合作联系会议召集人张积军率山东省农业培训考察团应邀对台湾进行考察访问。

图:访问台湾优良农产品发展协会
 
考察团在台期间广泛接触了台湾农渔业界人士,考察了台湾生态农业、精致农业和农副产品加工、现代渔业等,就加强农渔业合作和培训等与台湾相关机构、单位进行了深入交流、探讨,达成了多项合作共识。
 
图:张积军主任与台湾大学生物资源暨农学院院长徐源泰(右)
 
在台期间,张积军主任等先后与台湾优良农产品发展协会执行长沈永铭、中华两岸企业家发展联合总会秘书长林淳浩、台湾大学生物资源暨农学院院长徐源泰、台湾农训协会秘书长王志文、台湾渔会总干事林启沧、台湾渔会理事长黄一成、高雄区渔会理事长张宝村、高雄市农会总干事萧汉俊、台北农经协会理事长刘志旋等台湾农渔界人士进行座谈交流。
 
图:在台湾农训协会交流座谈后合影
 
 
图:在花莲寿丰乡有机农场考察
 
张积军主任向台湾朋友介绍了山东农村经济发展情况和深化鲁台农业交流合作特别是农业赴台培训的设想和意见。台湾有关方面负责人介绍了台湾农渔业发展情况、经验做法,以及农业培训的有关情况。双方就山东省赴台农业培训的内容、方式、规模、组织形式等进行了深入的交流和探讨,就赴台培训的具体安排达成了广泛共识和合作意向。
交流团还实地考察了台北农产运销市场、南投清境农场、高雄前镇渔港和海洋渔业文化馆、维格饼家高雄公司、花莲寿丰乡有机农场,并与康师傅集团、富贵集团、乡林集团、隆顺渔业、华伟渔业、裕佑渔业等企业和花莲县农业处有关负责人就农渔业合作项目进行了洽谈。
 
    图:在京鲁渔业为台湾渔业公司建造的渔船前合影
 
在高雄前镇渔港,考察团在山东汇洋集团王轰董事长的陪同下,登上刚刚到港的京鲁渔业为台湾渔业公司建造的渔船。王轰董事长介绍了他们公司与台湾渔业界合作的情况。
考察团在台期间,还与海峡两岸经贸文化交流协会秘书长高文诚、薇阁文教基金会董事长李丽娜、中华齐鲁文经协会理事长刘育兰等进行了交流;并与山东航空公司台湾分公司总经理赵瑜和山东民营企业在台北101大楼设立的中华艺术馆负责人进行了交流,了解在企业在台湾发展情况。
 
图:听取南投清境农场王昭举场长(右)介绍情况
 
本次赴台考察主题突出,任务明确,内容丰富,安排有序,效果显著,增进了了解,学习了经验,开阔了思路,初步形成了赴台培训规划、方案,为明年组织好山东省农渔业赴台培训奠定了坚实的基础,也必将对深化鲁台农业合作,促进山东现代农业发展起到积极的推动作用。
 
图:在台中访问富贵集团
 
山东省台办、省农业厅、省海洋与渔业厅、省财政厅和临沂市政府有关负责同志随团考察。(文:山东省台办经济处王清玉  图:山东省农业厅科技处李咏
 

上一篇: 山东省农业科技交流团赴台湾农业考察... 下一篇: 山东中小企业代表参加两岸企业家紫金...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室