孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

经贸合作

当前位置:首页 > 经贸合作 > 正文

两岸(枣庄)企业交流对接合作会在枣庄成功举办

时间: 2015-11-04 18:12:16 来源:本站原创


11月2日下午,两岸(枣庄)企业交流对接合作会在枣庄市举行。枣庄市委副书记、市长李峰出席并致辞,台湾两岸经营者俱乐部主席、中华两岸连锁经营协会理事长王国安,枣庄市政府秘书长朱国伟,枣庄市委副秘书长、市台办主任毕志伟出席。枣庄市各区(市)政府,商务、农业、食药等部门负责人,及两岸企业家共200余人参加了活动。

李峰在致辞中对参加会议的客商表示欢迎,并介绍了枣庄市的有关情况。他说,近年来,面对经济发展新常态和城市转型的艰巨任务,枣庄市抢抓国家“一带一路”和山东省西部经济隆起带建设的重大机遇,把改革创新作为发展动能,突出招商引智和项目建设,坚定不移推动产业转型升级,经济社会迈上了健康可持续发展的轨道。在转型发展中,枣庄具有政策叠加、交通区位、产业转型、园区发展、生态环境和营商环境等六个方面的独特优势,发展潜力巨大。特别是首个海峡两岸交流基地设立以来,枣台两地人员往来呈现逐年攀升之势。台湾各界诸多知名人士先后率团来枣参访,台湾工商企业团体和社会各界也纷至沓来,两地在日益密切的交流合作中实现了互利共赢。

李峰强调,这次企业交流对接会,既是一个合作的窗口、发展的平台,更是一条友谊的桥梁、连心的纽带。通过这次活动,新老朋友共聚一堂,达成一批项目合作意向,为两地共赢发展注入新动能。站在新起点,枣庄市诚挚欢迎台湾的各位朋友到枣庄旅游观光、考察洽谈、投资兴业;迈向新征程,枣庄将积极向台湾的各位企业家学习,借鉴先进的管理经验和资本运作模式,开展多层次、宽领域的交流合作,携手共创美好未来。

王国安介绍了两岸经营者俱乐部、中华两岸连锁经营协会的发展情况,并表示愿不断加强双方在现代农业、健康保健、文化创意、餐饮连锁等领域的交流合作,积极为枣庄经济社会发展贡献力量。

本次活动42家台湾企业代表参加,并对有关项目进行推介洽谈,签署了合作框架协议。

在枣期间,台湾企业家考察团先后考察了滕州市、市中区、高新区、台儿庄区的相关园区和企业,与部分企业达成投资合作意向。考察团一行还参观了海峡两岸交流基地台儿庄古城和台儿庄大战纪念馆。

(枣庄市台办)


上一篇: 台湾电电公会参访团到山东交流考察 下一篇: 青岛市台协换届暨成立十八周年庆典举行

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号