您好, 欢迎访问山东台办网! 

经贸合作

当前位置:首页 > 经贸合作 > 正文

潍坊市举办台协会成立十周年庆典

时间: 2015-10-26 18:26:03 来源:潍坊市台办


 

金风送爽鸢飞高,丹桂飘香情谊浓。10月22、23日,潍坊市台资企业协会成立十周年庆典在“世界风筝都”潍坊市隆重举行。活动期间,潍坊市台办、潍坊台协会联合举办了以“新常态、新机遇、新作为”为主题的系列庆典活动,邀请台湾海基会山东参访团、大陆各地百名台商会长等来潍参访交流、考察对接,回顾潍台合作历程和成果。由潍坊市台办、市商务局、市安监局等部门举办的“进台企、话亲情、送温暖、促发展”与台资企业联谊活动也同期启动。

10月22日下午,潍坊市委书记、市人大常委会主任杜昌文在潍坊富华大酒店会见了林中森董事长,随后一起出席了潍坊市台协会10周年庆典暨台协会长潍坊行活动。

海峡两岸关系协会副秘书长邓子超,山东省台办副主任曹晓武,潍坊市委常委、副市长孙起生和潍坊市市直有关部门负责人;台湾海基会山东参访团、中国国民党中央大陆事务部副主任李俊德,百名台商会长及代表,潍坊市台协会历届会长、副会长及会员代表,共约200人参加。
国务院台办经济局、全国台企联和64个台协友会发来贺函,中国国民党主席朱立伦专门题辞 “服务台商,十年有成”。

庆典上,杜昌文书记致欢迎辞,向来宾介绍了潍坊的区位优势和产业发展情况,充分肯定了台协会的桥梁纽带作用。

 

林中森董事长在致辞中,高度评价了潍坊市的资源禀赋、投资环境和文化软实力,称潍坊是宜居、宜业、宜游、宜商、宜学、宜养的“六宜”城市;他勉励台商继续加大投资,为两岸和平发展增添福祉。

会上,山东省台办副主任曹晓武宣读了省台办贺函,祝福潍坊台协会不断发展壮大,再创辉煌。

之后,林中森董事长与各地台协会长共同唱响歌曲《爱拼才会赢》,将现场气氛推向顶点。此次庆典活动来宾层次之高、人数之多,均创潍坊市台协会历届活动之最。 

23日,与会嘉宾到齐鲁台湾城、滨海经济开发区进行了参观考察。在滨海经济开发区,山东崇舜化工有限公司负责人林美玲介绍企业相关情况。“公司落户滨海区、业务不断发展,得益于潍坊市良好的政策扶持、交通便捷以及地理优势等条件,今年年初被评为‘山东省百强台资企业’。 最近又投资了宝岛生态文化城项目,在白浪河边上选了一个2500亩的土地作为旅游开发试点。” 听了林美玲的介绍,在场嘉宾对潍坊市的投资环境和惠商政策有了更深入的了解,也对在潍坊开创事业有了进一步的认同。据了解,该系列活动将有力促进潍坊市对台“三招三引”工作,推动潍坊市对台合作迈上新台阶。(潍坊市台办)


上一篇: 青岛市台协换届暨成立十八周年庆典举行 下一篇: 日照市市长刘星泰会见海基会董事长林...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室