您好, 欢迎访问山东台办网! 

经贸合作

当前位置:首页 > 经贸合作 > 正文

日照市市长刘星泰会见海基会董事长林中森

时间: 2015-10-26 10:30:31 来源:日照市台办


日照市委副书记、市长刘星泰会见海峡交流基金会董事长林中森。(图片来源:日照市台办)

 

10月24日,日照市委副书记、市长刘星泰在日照会见来访考察并出席日照市台企协会换届典礼活动的海基会董事长林中森一行。

刘星泰市长在会见林中森董事长时说,日照是一座历史文化底蕴深厚的城市,也是一座新兴的沿海开放城市,拥有得天独厚的区位、港口和环境优势,在“一带一路”国家战略当中,被确立为新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市。日照拥有两个国家一类开放口岸,境内铁路、高速公路纵横交错,日照机场将于年底通航,交通条件越来越便捷。日照在与台湾合作方面拥有明显的比较优势,目前,全市已设立了三个省级台湾工业园区,已批准台资企业200多家,日照港被确立为两岸海运直航港口,日照机场也计划开通直飞台湾的航线,今后合作的前景会更加广阔。

刘星泰市长指出,当前,日照正全力推进“突破园区、聚力招引”工作,专门出台一系列“含金量”很高的政策措施,并积极开展效能建设活动,努力打造“干部作风最好、办事效率最高、营商环境最优”的城市。真诚欢迎广大台商台胞来日照观光旅游、参访考察、投资兴业、工作生活,日照将全力为台商台胞提供优质的政策、环境和服务,不断把两地合作拓展到更宽领域、提升到更高水平,切实促进两岸持续和平发展。

林中森董事长对日照市长期以来对台胞台商和台资企业的关怀帮助表示感谢,对日照致力推动两地交流合作及人员往来表示赞赏,对日照悠久灿烂的历史和取得的发展成就表示钦佩。他表示,日照作为“一带一路”重要节点城市,优势条件突出、发展潜力巨大,是一个宜居、宜游、宜商、宜业、宜养、宜学的好地方。希望两地共同珍惜已取得的成果,争取在更大范围和更高层次上,加强经贸、文化、教育等方面的交流合作,更好地促进两岸互利发展,为中华民族繁荣昌盛作出更大贡献。

 在日照期间,林中森董事长一行还先后到日照富凯木业公司、城市规划展览馆、水上运动基地和万平口生态广场进行参观考察。

海峡两岸关系协会副秘书长邓子超,山东省台办副主任曹晓武,日照市委副书记孟庆斌,日照市委常委、副市长熊波,日照市政府秘书长李崇禧,山东省台办经济处处长王清玉,日照市委副秘书长李卫东,日照市委台办主任康义军参加会见并陪同相关活动。(日照市台办)


上一篇: 潍坊市举办台协会成立十周年庆典 下一篇: 台湾海基会林中森董事长在山东济南看...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室