孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

经贸合作

当前位置:首页 > 经贸合作 > 正文

青岛市台办走访台资企业开展安全生产专项督导工作

时间: 2015-09-09 18:05:14 来源:青岛市台办


日前,为吸取几次安全生产责任事故的教训,做好台资企业安全生产督导工作,根据山东省台办指示要求,青岛市台办在全市台资企业中开展了安全生产专项督导工作,对在青的台资企业进行全面走访,督促做好安全生产工作。

在走访中,发现青岛顶益食品公司高度重视安全生产工作,企业拿出5万元专项资金,聘请生产安全专业咨询机构专家对企业生产安全进行专业辅导,查找企业内部存在的安全隐患,对用电安全、粉尘场所安全、危险化学品使用、厂区消防、交通安全以及机械安全、特种设备与作业管理项目等,进行详细检查改进,及时消除安全隐患。

顶益食品公司负责人王军表示,企业拿出专项资金对安全生产进行自查改进,是响应省、市台办对台资企业安全生产要求而开展的,不仅是一次安全生产检查和辅导,更是一次安全生产体系的自我诊断、自我完善的过程,取得的效果非常明显。(青岛市台办、崂山区台办)

 


上一篇: 山东省科技交流团赴台考察交流圆满成功 下一篇: 山东枣建集团与台湾海峡两岸教育交流...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号