您好, 欢迎访问山东台办网! 

经贸合作

当前位置:首页 > 经贸合作 > 正文

山东枣建集团与台湾海峡两岸教育交流促进协会达成战略合作

时间: 2015-09-09 13:18:35 来源:本站原创


 
 
 
加快企业转型发展,两岸合作修成正果。9月7日上午,山东枣建建设集团有限公司(简称山东枣建集团)与台湾海峡两岸教育交流促进协会战略合作座谈会暨签约仪式在枣建集团公司三楼会议室举行,枣建集团公司董事长刘皓与台湾海峡两岸教育交流促进协会理事长傅元湘签约,标志着双方前期磋商的枣庄安舒老年公寓养老项目战略合作尘埃落定。
 
 
图:交流座谈
 
出席座谈和签约活动的有台湾杰瑞社会福利基金会老年安养中心执行长萧明哲,枣庄市委常委、宣传部长张宝民,枣庄市政协副主席、市工商联主席李敦奉,山东省政府台办副主任曹晓武、经济处处长王清玉,枣庄市委副秘书长、市台办主任毕志伟,枣庄市工商联副主席黄贵华等,枣建集团部分高、中层管理人员参加了活动。 
枣建集团董事长刘皓首先对省市各级领导的莅临指导表示由衷的感谢,汇报了枣建集团目前面临的产业转型和发展契机,并结合当前形势,分析了枣庄地区养老产业状况,就枣庄安舒老年公寓养老项目以及集团拟开发的蓝宇大厦职业教育培训项目、龙阳养生养老现代生态农业项目、滕州海峡御景项目进展情况作了详细汇报。他说,通过前往台湾考察、洽谈,此次特邀海峡两岸教育交流促进协会理事长傅元湘、台湾杰瑞社会福利基金会老年安养中心执行长萧明哲对集团30多名学员进行为期一周的养老产业的经营理念、职业技能等相关内容培训,取得了良好的效果,对加快集团公司转型发展意义重大。
听取刘皓董事长汇报后,山东省台办曹晓武副主任对集团与台湾的交流合作给予充分肯定,并建议枣建集团应根据枣庄地区实际情况和政策导向,制定完善的养老产业发展规划,可将健康医疗产业与养老产业进行有机的结合,这样能够实现养老产业的可持续发展。
 
 
图:枣庄市委常委、宣传部部长张宝民讲话
 
枣庄市委常委、宣传部张宝民部长在讲话时对傅元湘先生热爱家乡的情怀给予高度评价和赞赏,对枣建集团促成两岸合作的努力给予高度肯定,对即将签约的两岸战略合作项目发展前景寄予较高的期望。他说,这是一个非常有远见的战略合作,符合国家形势、传统产业积极转型和枣庄城市转型发展的要求,枣建集团为其他企业做出了榜样。目前,枣庄地区养老产业的发展存在规模不足、服务质量不高、人文关怀不够,作为当地政府要从政策上给予大力支持。最后,张宝民部长对枣建集团提出建设性的要求,要求此次战略合作务必稳步实施,逐步做成枣庄地区最具影响力的养老产业典范,带动枣庄地区更多更好的养老产业健康发展。
 
 
图:台湾海峡两岸教育交流促进协会傅元湘理事长讲话
 
台湾海峡两岸教育交流促进协会傅元湘理事长讲话,他首先对各位领导莅临表示深切感谢,并结合自己在台湾健康养老产业和职业教育培训领域几十年的发展历程,分享了诸多宝贵经验和做法,同时表达了此次选择与枣建集团合作的原因:一方面是因为这是自己深爱着的故土,另一方面对刘皓董事长本人敬业、远见、执着精神给予高度评价和信任,同时也看中企业几十年来的成功发展历程。此次来枣,他代表台湾方面与枣建集团签订枣庄安舒老年公寓养老项目战略合作协议,是我们双方成功合作的第一步,下一步将对枣建集团拟开发的蓝宇大厦职业教育培训项目、龙阳养生养老现代生态农业项目以及引进台湾知名品牌、劳务输出派遣等方面进行长期的、更深层次的战略合作,为枣建集团产业转型发展提供更多的支持。
 
图:枣建集团刘皓董事长与海峡两岸教育交流促进协会傅元湘理事长签署战略合作协议书
 
    座谈会结束时,双方举行了战略合作协议签约仪式,刘皓董事长代表枣建集团与海峡两岸教育交流促进协会代表傅元湘理事长签署了战略合作协议书,与会的人员与签约双方进行合影留念。
    本次签约仪式的成功举办标志着枣建集团在探索产业转型发展历程中一个新的里程碑,具有重要的历史意义。(枣建集团  孙延征)

上一篇: 青岛市台办走访台资企业开展安全生产... 下一篇: 安全警钟长鸣 建设平安台企

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室