孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

2017海峡两岸医护(中医特色)短期体验式研习营圆满结束

时间: 2017-07-28 10:21:23 来源:山东中医药大学港澳台事务办公室


7月20日上午,“情系中华·相约齐鲁—2017鲁台青年交流季”活动之一的“2017海峡两岸医护(中医特色)短期体验式研习营”分享交流会暨结业式在山东中医药大学行政楼428会议室举行。

 

 

参加研习营的山东中医药大学学生代表就学校的概况、学习生活及个人创业等方面情况进行了简要介绍,分享了与台北护理健康大学学生十多天里来的共同学习、共同生活的诸多感受。

 

 

台北护理健康大学学生代表分享了台北护理健康大学概貌、参加研习营活动的收获与感想,留下了“行山东,食馒头;爬泰山,沥汗水;见孔子,振精神;走趵突,净身心;贴耳豆,动颜面;压穴位,痛全身;经此一行,成永回忆”的心音,是十多天研习活动的形象勾勒。有的说“从校园的参观到文化参访,山东的宝藏无一不让我惊叹!学校多元的课程,带领我进入了中医的殿堂,老师细心的讲解,透过实际的操作,不但能加深印象,更达到学用合一之效。医院参访,也让我见证了中西医的差别,感受了中医的奥妙!”有的讲:“这次来山东交流学习,聆听老师的精心讲授,让原本对中医感觉朦胧的我体会了中医的博大精深。登泰山、游大明湖、访孔子故里,饱阅了山东的大好山川,也感受了齐鲁厚重的人文历史……”

 

 

山东中医药大学港澳台事务办公室主任梁红卫向营员们颁发结业证书、对活动进行了总结,他认为:通过中医特色专题讲座、参观访问、交流体验,进一步加深了台湾同学们对包括中医文化在内的中华优秀传统文化的了解和认同,两岸学子通过这次研习营机会,相互学习,相互帮助,共同进步,增进了了解,加深了情谊。

 

 

 

“2017海峡两岸医护(中医特色)短期体验式研习营”从设计之初到活动具体开展都受到了学校领导的高度重视,更得到了省台办的指导,使活动顺利、圆满结束。山东中医药大学计划明年继续举办这样的研习营,并拟扩大台湾高校及学生参加研习营数量,着力将这一活动打造成向台湾高校师生宣传中医科学及中华优秀传统文化的亮丽平台。

 

 

台湾同学返台后发回微信表示: 感谢各位山东中医药大学的所有老师的照顾及小伙伴的陪伴,让我们有一个圆满又难忘的交流经验,获益良多,你们辛苦了,谢谢你们~~此行将成永回忆!!

 

 

 

台北护理健康大学国际暨两岸教育中心主任、研习营台湾组织老师林莉如也发来微信表示:感谢山东中医药大学提供北护学生2周紥实又专业的中医课程,并且贵校师生团队在研习期间给予北护学生无微不至的照顾!本校学生返台后皆表示在此行中在中医的学习上受益良多,透过老师亲切与?泼的教学方式,充分领会中医的博大精深。学生在2周间与山东中医大的老师与同学相处互动中,除建立了良好的友谊关系外,也亲身体验到山东中医大师生如何将“好客山东”的口号体现在两岸医护中医体验研习活动中! (山东中医药大学港澳台事务办公室  凌祚勇)

 

 

2017两岸医护(中医特色)短期研习营在山东中医药大学开营

http://www.sdtb.gov.cn/ltjl/8161.jhtml

学习之营 友谊之营 合作之营 成长之营

http://www.sdtb.gov.cn/gdgx/8246.jhtml

 


上一篇: 海峡两岸专家学者齐聚泰安 交流研讨... 下一篇: 山东省向台湾学校、团体赠送孔子塑像...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室