孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

2017两岸医护(中医特色)短期研习营在山东中医药大学开营

时间: 2017-07-11 09:10:56 来源:山东中医药大学港澳台事务办公室


7月10日下午,2017两岸医护(中医特色)短期研习营开营仪式在山东省海峡两岸交流示范点--山东中医药大学举行,台北护理健康大学部分师生前来参加研习营。

 

 

山东中医药大学党委副书记姜少华出席仪式讲话并宣布2017两岸医护(中医特色)短期研习营开营。

山东省台办副主任曹晓武、交流交往处副调研员周瑞鹏应邀参加仪式。

 

 

姜少华副书记在讲话中代表学校对台北护理健康大学师生的到来表示热烈欢迎。他指出,学校与台北护理健康大学有着良好的交流往来,此前,学校已连续三年派出师生参加在台北举办的研习营活动。此次两岸研习营活动系在山东首次举办,来自台北护理健康大学的10名师生将进行为期12天的两岸医护(中医特色)短期体验式研习活动。学校为此作了精心安排,既有体现办学特色优势的中医药文化和课程,又有能领略中华优秀传统文化和齐鲁先贤精神的泰山、曲阜“三孔”等的游历,还有对凝聚中华民族爱国精神的台儿庄大战纪念馆的参观,并特别安排了学校10名同学与台北护理健康大学的同学结对交流。希望台北护理健康大学的师生朋友们通过参观访问、交流体验,进一步加深对中华优秀传统文化的了解和认同,并希望两岸学子通过这次研习营机会,相互学习,相互帮助,达到增进了解,加深情谊,共同进步的目的。

曹晓武副主任代表山东省台办对活动的举行表示祝贺,并介绍了鲁台交流合作的有关情况。他希望这次研习营,鲁台同学都学有收获、广交朋友,密切联系,让友谊在两岸得到更广泛传播,期待活动富有成效,真正成为学习之营、友谊之营、合作之营、成长之营。

 

 

台北护理健康大学国际暨两岸教育中心主任、研习营带队老师林莉如和学生代表徐咏贤先后发言,对学校此次活动安排表示感谢,表示要珍惜机会,认真体验中医文化,全面了解山东中医药大学,了解山东高等医学教育,希望两校创造更多元的交流学习方式,促进两岸高校间学术交流与发展。

此次活动为山东省台办等部门联合举办的“情系中华·相约齐鲁—2017鲁台青年交流季”活动之一。开营仪式上,大家观看了山东中医药大学宣传片,并互赠了纪念品。

 

 

山东中医药大学港澳台事务办公室主任梁红卫参加并主持仪式,学校有关老师及护理专业“一对一”结对伴读交流的10名学生参加活动。(山东中医药大学港澳台事务办公室

 

“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”活动陆续展开  1000余名台湾青少年来鲁参加25项活动 http://www.sdtb.gov.cn/news/8008.jhtml


上一篇: 山东省向台湾学校、团体赠送孔子塑像... 下一篇: “韶华情·齐鲁行”两岸大学生夏令营...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室