孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

鲁台图书出版界人士在全国书博会期间叙亲情谈合作谋发展

时间: 2017-06-01 21:44:23 来源:山东出版传媒股份有限公司


5月31日,第27届全国图书交易博览会在河北省廊坊市开幕。山东省新闻出版广电局和山东出版集团组织了山东出版和图书发行单位参加,不久前曾到台湾交流的山东高校图书馆交流团参团学校图书馆长及采编人员30余人也专程到会。

 

 

齐风鲁韵,书香两岸。书博会期间,山东省参会人员与前来参会的台湾两岸出版交流协会理事长沈荣裕、龙图腾文化有限公司总经理罗爱萍和业务总监张义良等进行了交流。

 

 

山东省新闻出版广电局副局长孙杏林、山东出版集团总编辑迟云6月1日上午专门到书博会台湾馆--"品读台湾"参观,并对去年8月第十二届海峡两岸图书交易会在台北举办期间,山东主宾省交流团受到台湾同行的热情接待和帮助表示感谢。

 

 

 

山东大学图书馆党委书记刘相金、山东女子学院图书馆馆长朱海琳和其他10所山东高校图书馆馆长及采编人员也到台湾馆观阅了沈荣裕理事长、罗爱萍总经理等从台湾挑选的两千多种近期出版的新书,并对适合学校图书馆收藏的图书进行了采购。

 

 

5月31日晚,台湾两岸出版交流协会和龙图腾文化有限公司在廊坊新绎七修酒店举办“情系两岸联谊餐会”,两岸120多位好朋友欢聚一堂,叙亲情,谈合作,谋发展。山东省台办副主任曹晓武、山东出版传媒股份有限公司常务副总经理陈刚、山东省新闻出版广电局印刷发行处处长刘咏梅和山东高校图书馆参会人员30多人应邀出席。

 

 

沈荣裕理事长、罗爱萍总经理在联谊餐会上发表了热情洋溢的致辞,表达了台湾图书出版界与大陆交流合作的积极愿望,也高度评价了与山东的良好合作,并与山东高校图书馆交流团部分成员合影留念。山东省与会人员感谢主人的邀请,并就进一步扩大和密切与台湾图书出版界的交流与合作进行了交流商讨,表示欢迎台湾图书出版界7月下旬来山东参加书展。

 

 

5月31日下午,山东出版传媒股份有限公司所属齐鲁书社力邀台湾著名画家尤侠携新作《参禅参缠》在山东馆举办了“来杯咖啡禅”主题推介会,山东出版集团总编辑迟云等出席。本次推介会以齐鲁书社禅学普及系列图书(《一字禅》《佛典之语》《滴水禅》《品味佛家智慧》)的最新品种《参禅参缠》为以依托,尤侠先生以咖啡禅为题,通过几个读者生活中常见的人生问题,妙趣横生地解读了身边的生活禅,运用禅学智慧,让读者生活更简洁,更轻松。

 

 

《参禅参缠》是台湾著名画家尤侠的最新力作,作者用禅宗特有的语言方式,以100余个主题,生动解读了生活禅的智慧。作者的漫画简洁风趣,别具一格,看似千篇一律,其实各不相同,从中透露出耐人寻味的禅机。本次推介会,受到了现场读者的热烈欢迎。现场签名售书环节,现场读者积极踊跃,气氛热烈火爆。尤侠先生以其独特的漫画加讲演的形式,为现场的读者带来了一份醒脑提神的“咖啡禅”,成为本次书博会上一道亮丽的风景。(山东出版传媒股份有限公司  丁莉

 

第十二届海图会台北落幕 山东系列主题活动成亮点

http://www.sdtb.gov.cn/stjg/5604.jhtml

第十二届海图会新闻报道影响广泛效果良好

http://www.sdtb.gov.cn/xwtb/5621.jhtml

图书连鲁台·高校同发展—鲁台高校图书馆交流活动成果丰硕

http://www.sdtb.gov.cn/ltjl/7598.jhtml


上一篇: 《大哉孔子—圣像·圣迹图展》在台湾... 下一篇: 山东省优化政务服务交流团赴台考察收...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录