孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

青岛大学党委书记、校长范跃进会见台湾高雄大学客人

时间: 2017-04-20 16:38:43 来源:青岛大学


3月6日下午,青岛大学党委书记、校长范跃进在学校办公楼320会议室会见了台湾高雄大学国际事务长丁一贤和两岸交流组沈宣吟、李依恬等来宾。

 

 

范跃进书记介绍了学校的发展情况,充分肯定了两校的交流成果,并对高雄大学对青大研修生赴台期间的关心帮助表示感谢。他表示,两校可在人才培养、科学研究、教师交流访学等方面加强合作,推动双方优势学科研究领域的合作交流。学校正在为举办2017年海峡两岸大学校长论坛做充分准备,并将不断加强两岸文化交流与教育合作,推动两岸高校交流与合作,促进两岸青年学生交流发展。

丁一贤事务长转达了高雄大学校长王学亮的问候。他介绍了高雄大学的基本情况,对青岛大学的发展和与高雄大学的交流合作给予高度评价。他表示非常希望加强两校间人才培养、科学研究、教师交流访学、课程建设、学生短期交流等方面的深入合作。

会见前,两校相关人员就文化教育交流与科研合作、海峡两岸大学校长论坛举办有关事宜进行了座谈交流。青岛大学经济学院、政治与公共管理学院、商学院、数学与统计学院、物理科学学院、化学与化工学院、材料科学与工程学院、机电工程学院等11个学院的负责人和教师代表,教务处、研究生院、科技处、人文社科处及港澳台侨办公室相关负责人出席交流座谈会。

双方就搭建合作交流平台、建立两校间共同培养机制、加大互派学生力度、推行教师交流授课、科研合作等达成进一步合作意向。

会后,高雄大学代表团、青岛大学港澳台侨事务办公室相关人员与青岛大学赴高雄大学研修归来学生进行了座谈交流。(青岛大学 赵书鹏 刘毅

 


上一篇: 图书连鲁台·高校同发展—鲁台高校图... 下一篇: 台湾中原大学派员到青岛大学交流合作...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号