您好, 欢迎访问山东台办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

山东对台交流工作研讨班进行交流发言

时间: 2017-03-23 23:30:03 来源:山东省台办交往交流处


3月21日下午,山东对台交流工作研讨班在北京全国对台干部培训中心进行工作经验交流发言。

 

 

山东省台办副主任曹晓武主持,部分省直部门、高校对台工作机构负责人,各市台办分管对台交流工作的副主任和交流科(处)长,海峡两岸交流基地和交流示范点工作人员等共150多人出席。

 

 

山东省文化厅港澳台办副主任隋云鹏作了《加强对口管理 规范文化交流》的发言,介绍了鲁台文化交流简况,并就相关管理规定进行了宣讲。

 

   

   

 

济南市台办副主任张鲁明作了《弘扬中华优秀传统文化 做好台湾青少年工作》的发言、青岛市台办副主任秦宇辉作了《凝神聚力 多措并举  精心组织实施对台重点交流项目》的发言、潍坊市台办副调研员李兆红作了《发现民俗文化之美 用活民俗文化资源  让民俗文化在两岸交流中发挥更大作用》的发言、泰安市台办副主任马鹏举作了《充分发挥泰山文化优势 积极开展对台民间信仰交流》的发言、滨州市台办交往联络科科长王久利作了《借孙子传统文化活动平台 促滨台交流合作全面开展》的发言、菏泽市台办副主任张磊作了《牡丹花开台湾 绽放鲁台情缘》的发言,他们从不同侧面突出介绍了在对台交流工作中的收获、体会和经验。

 

  

 

中国海洋大学项目主管王水清作了《促合作 引人才 树形象 创品牌--中国海洋大学对台教育交流合作情况》的发言、山东农业大学港澳台办科员谭珊娜作了《加强过程管理 保证研修效果》的发言、山东中医药大学港澳台事务办公室主任梁红卫作了《发挥中医药特色优势 积极开展对教育工作》的发言,介绍了高校开展对台交流工作的做法和经验。

 

 

 

海峡两岸交流基地威海刘公岛林场副场长刘晓作了《准确定位 积极配合 打造特色鲜明的交流平台》的发言、海峡两岸文化交流基地高唐李奇茂美术馆馆长刘玉洁作了《搭建文化基地平台 推进两岸交流合作》的发言,介绍了海峡两岸交流基地建设、管理和发挥作用的情况。

 

 

 

 

曹晓武副主任对各个发言进行了点评,充分肯定各发言单位在对台交流工作中,认真贯彻党的对台方针政策,用心用情用智慧,积极谋划,精心实施,扎实有效地推进对台交流工作,也为其他单位开展工作起到了示范作用。

学员们也认为,发言单位思想解放、工作创新、业绩突出,许多好的做法和经验值得学习和借鉴。(山东省台办交往交流处  魏章柱

 

山东对台交流工作研讨班在北京开班  

http://www.sdtb.gov.cn/news/7311.jhtml

http://www.gwytb.gov.cn/local/201703/t20170327_11732181.htm

山东对台交流工作研讨班进行交流发言   

http://www.sdtb.gov.cn/ltjl/7318.jhtml

山东对台交流工作研讨班在北京圆满结束

http://www.gwytb.gov.cn/local/201703/t20170328_11733231.htm

龙明彪副主任出席山东对台交流工作研讨班结业式

http://www.gwytb.gov.cn/newsb/201703/t20170328_11732863.htm


上一篇: 山东“大哉孔子”暨“大空王佛”文化... 下一篇: 台生在山东学习感受 : 齐鲁负笈札记

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室