您好, 欢迎访问山东台办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

山东省台办派员看望在屏东大仁科技大学学习的山东学生

时间: 2017-01-16 21:48:11 来源:大仁科技大学国际暨两岸事务处


2016年12月,屏东大仁科技大学与山东省海峡两岸经济文化发展促进会,共同策办为期15天的“大哉孔子--圣像?圣迹图展”,本次策展山东省文物保护与收藏协会精心收藏的43幅孔子相关圣迹,在大仁科技大学图书信息馆展出盛况空前,经由山东省来台交流学生的精辟讲解,让所有师生及民众对至圣先师孔子有更深刻的认识。

 

 

1月8日中午,山东省台办副主任曹晓武、交往交流处处长孔民亲往大仁科技大学颁赠“大哉孔子--圣像?圣迹图展”感谢状及孔子为鲁司寇画像一幅,由大仁科技大学黄国光副校长代表接受颁赠;当日还有山东省高校来台交流生近50名参加颁赠仪式及交流餐会。

 

 

 

席间,曹晓武副主任带来山东省台办协调山东航空放宽交流学生乘机行李重量的优惠政策,并与会场同学亲切的问候,关心在台的生活适应情形与各专业课程学习的概况,听取同学来台学习的心得与建言,并对青岛酒店管理职业技术学院来台学习学生在参加2017金爵奖国际调酒大赛获得佳绩的高雪同学及周林老师表示祝贺。同学们也感受到省台办领导的关怀。

 

 

另外,大仁科技大学国际暨两岸事务处陈月红执行长,介绍了大仁科技大学的现况,分享两岸学术交流情形与科研成果。会后参观了校园及专业教室,了解本校办学理念,及未来发展方针,期能建构山东省高校学生来台学习的优越环境。

 

 

曹晓武副主任也勉励同学,两岸年轻人因不了解而产生恐惧与误解,开放交流让学生能够对彼此有更多认识,期许两岸青年学子,开拓自身视野与价值,立足两岸互利共荣。(大仁科技大学国际暨两岸事务处)

 

《大哉孔子圣像·圣迹图展》在屏东大仁科技大学隆重开展

http://www.sdtb.gov.cn/ltjl/6591.jhtml

 

圆满结束在大仁科大的展出 《大哉孔子-圣像 圣迹图展》移展高雄

http://www.sdtb.gov.cn/ltjl/6743.jhtml

 


上一篇: 2016年济南市对台工作十件大事 下一篇: “精彩非遗闹新春—山东非物质文化遗...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室