孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

山东交通学院党委书记孙秀丽率团访问台湾高校取得丰硕成果

时间: 2016-12-27 15:47:33 来源:山东交通学院


12月19日至22日,应台湾三所科技大学的邀请,山东交通学院党委书记孙秀丽率领山东交通学院交流团一行5人赴台湾访问了台湾科技大学、环球科技大学和修平科技大学三所高校。

 

 

访问期间,交流团与台湾三校围绕建立校际之间的合作关系、开展师生互派交流、应用型人才培养项目合作、师资资源共享、学生创新创意教育合作等进行了卓有成效的会谈并取得丰硕成果。

在环球科技大学,孙秀丽书记一行与环球科技大学董事长许淑敏、校长陈益兴及相关部门负责人进行了亲切交流。双方就教师短期互派访学交流、学生访学学分互认等项目进行了讨论,双方商定2017年环球科技大学学生大陆访学研修项目安排到山东交通学院进行短期访学交流。交流团一行还参观考察了该校教学楼、实验室和学校图书馆、大学生创新创意中心等场地。

 

 

在修平科技大学,孙秀丽书记一行与修平科技大学副校长梁沧郎及研究发展处、推广教育处、交流处等相关部门负责人进行了亲切交流。双方就教师短期互派访学交流、学生访学学分互认、开展学生创意创新教育等项目进行了亲切交谈并达成了合作意向。双方商定,修平科技大学将在适当时机对山东交通学院进行回访并派教师参加两校之间的创新创意教育项目合作。访问期间,交流团一行考察了修平科技大学实验室及教师创意创新发明和学生创新创意成果展览陈列室等场地。

 

 

在台湾科技大学,孙秀丽书记一行与台湾科技大学校长廖庆荣、副校长李笃中及交流事务处、管理学院等相关部门负责人进行了亲切交谈。双方围绕教师访学交流、学生交换学习、学生科技创新参与国际比赛、教师教学与科研工作管理体制与考核等问题进行了交流。交流团还实地参观考察了台湾科技大学建筑科技中心及教师科技创新团队与学生科技创新成果展览。

 

 

本次交流团还走访了台湾清华大学和台湾交通大学两所高校,并对高水平师资引进达成初步意向。

在台访问期间,交流团到台北中华艺术馆考察,并参观了山东省海峡两岸经济文化发展促进会主办的“两岸孔孟文化摄影展”。

交流团还向所到学校介绍了山东省在台湾主办的“大哉孔子--圣像·圣迹图展”并考察了巡回展场馆,部分学校表示欢迎到校展出。(山东交通学院港澳台事务办公室 赵中利  尹涛 程伟渊


上一篇: 山东管理学院杨西国副院长率团赴台交... 下一篇: 山东省高校对台交流工作研商会在山东...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号