孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

2016年高校对台工作研商会在枣庄学院举行

时间: 2016-12-21 21:58:18 来源:枣庄学院台港澳事务办公室


12月21日下午,2016年高校对台工作研商会在枣庄学院举行。山东省台办副主任曹晓武、交流交往处处长孔民和枣庄市台办副主任高博参加会议。

枣庄学院校长曹胜强、副校长李进京以及枣庄学院、枣庄职业学院、山东化工技师学院负责对台交流工作处室负责同志出席会议。

 

 

会上,曹胜强校长代表学校致辞并介绍了学校开展对台交流工作情况,尤其是2015年以来枣庄学院获批成为山东省“海峡两岸交流示范点”以来,在对台工作方面不断提出新思路,拓展新渠道。目前枣庄学院已经与台湾大同大学、勤益科技大学等14所高校签署校际交流合作关系,已经派出34位学生到台湾高校研修学习。曹胜强校长介绍说,他今年10月赴台期间与6所台湾高校签署合作关系,体现了学校对与台湾高校交流工作的高度重视。  

 

        

会上,曹晓武副主任谈了学习习近平总书记11月1日会见中国国民党主席洪秀柱时重要讲话的体会,对贯彻习总书记提出的“共同弘扬中华文化”和“两岸教育各具特色,要加强交流合作,尤其要加强学校、教育工作者之间的交流”重要论述提出了建议和意见,并结合山东对台工作部署和高校对台工作特点提出了工作要求。

 

与会高校的同志发言交流了各自对台交流工作的情况,并对下步工作进行了研商。与会学校表示,要继续发挥各自学校特色,明确方向,突出重点,围绕稳定和发展两岸关系和学校学科建设、人才培养、校际合作等重点,进一步加强学校与台办、与台湾高校的联系,切实做好新形势下高校对台交流工作。

 

此次会议高效、务实。指明了新形势下高校对台交流工作方向,提供了高校对台交流工作新思路,搭建了高校与政府间对台交流工作沟通平台。

 

 

会前,省、市台办的同志还参观了枣庄学院校史馆和世界语博物馆,对学校世界语工作给予了高度评价,并建议把学校世界语博物馆作为文化特色项目与台湾进行推介和交流。(枣庄学院台港澳事务办公室 盛清银)

 

 


上一篇: 圆满结束在大仁科大的展出 《大哉孔... 下一篇: 逾五千人次在高雄义守大学参观《大哉...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号