孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

台湾修平科技大学、玄奘大学负责人访问山东管理学院

时间: 2016-11-30 15:38:15 来源:山东管理学院


11月25日、26日,台湾修平科技大学校长钟瑞国、玄奘大学副校长曾光荣等到山东管理学院交流访问,并出席山东管理学院2016合作办学研讨会。

山东管理学院党委书记、校长刘全顺和副校长杨西国等会见了钟瑞国校长、曾光荣副校长等台湾来宾,双方就学校学科建设、人才培养及校际交流合作事项进行了会谈,并达成许多共识。刘全顺书记、钟瑞国校长还代表山东管理学院、修平科技大学签订合作协议。

 

 

在26日上午举行的山东管理学院2016合作办学研讨会上,钟瑞国校长代表来访学校发言对本次会议表示祝贺。他表示,山东管理学院近几年来的发展非常快,势头非常好,对学校在教学环境、科研水平、学科发展及人才培养等方面取得的成就表示赞赏。他还详细介绍了修平科技大学发展定位以及发展策略等,并表示愿意与学校展开合作,认为双方在重视合作发展理念方面高度一致,希望通过加强合作,以教育为纽带,将交流与合作的领域不断拓宽,共促发展。

26日下午,山东省台办副主任曹晓武到山东管理学院看望钟瑞国校长、曾光荣副校长等台湾来宾,向他们介绍了山东省台办、教育主管部门和各高校正认真学习和贯彻习总书记提出的“共同弘扬中华文化”和“两岸教育各具特色,要加强交流合作,尤其要加强学校、教育工作者之间的交流”重要论述,积极认真地规划对台交流工作和相关活动。解答了他们关心的问题,并希望修平科技大学、玄奘大学等台湾高校也继续稳定和发展与山东高校的交流合作。

曹晓武副主任还与钟瑞国校长、曾光荣副校长就山东省《大哉孔子--圣像·圣迹图展》在两校展出等事项进行了商讨,并达成共识。

 

 

在山东管理学院,刘全顺书记、杨西国副校长向曹晓武副主任介绍了学校与修平科技大学、玄奘大学等台湾高校交流与合作的情况介绍;2015年以来已经有近60名学生赴台交流研修,近10名教师在台短期研修;2015年成功举办了“首届鲁台劳动关系论坛”,促进了学校优势学科的发展。修平科技大学和玄奘大学办学特色鲜明,积极推进与山东高校的交流合作,有利于山东高校提升人才培养质量,有利于山东高校办出特色和培养更多实用型人才。

曹晓武副主任表示,山东管理学院是省台办确定的山东省海峡两岸交流示范点,虽然是新上普通本科高校,但在对台交流方面有特色、有成效,学生、教师和学校都从中受益。省台办将继续支持和协助学校开展好对台交流工作。(山东管理学院  徐健


上一篇: 《大哉孔子--圣像·圣迹图展》在屏东... 下一篇: 台湾大仁科技大学来宾拜会山东省台办

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号