孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

台湾大仁科技大学来宾拜会山东省台办

时间: 2016-11-17 22:05:12 来源:山东省台办交往交流处


11月17日下午,山东省台办副主任曹晓武、交往交流处处长孔民在济南东方大厦会见了前来拜会的台湾大仁科技大学两岸事务处执行长陈月红、休闲暨餐旅学院副院长郭欣易,双方就鲁台教育交流与合作关心的问题进行了交流,就相关合作事项进行了商谈。

 

 

曹晓武副主任等认真听取了陈月红执行长关于大仁科技大学发展和学校积极参与两岸教育交流与合作的情况介绍,详细了解了学校与山东部分地区和学校交流合作情况,并回答了他们关心的问题。

曹晓武副主任表示,大仁科技大学不仅办学有特色,而且在与大陆交流合作中推行“校校企”合作等好方式,有利于双方学校更加特色办学和培养实用型人才。学校现在有80多位来自山东5所高校的研修生,学校给予了许多关心和照顾,特表示感谢。

曹晓武副主任还向陈月红执行长等介绍,山东省台办、教育主管部门和各高校正认真学习和贯彻习总书记提出的“共同弘扬中华文化”和“两岸教育各具特色,要加强交流合作,尤其要加强学校、教育工作者之间的交流”重要论述,积极认真地规划对台交流工作和相关活动。希望大仁科技大学等台湾高校也继续稳定和发展与山东高校的交流合作。

 

 

双方还就山东省《大哉孔子--圣像·圣迹图展》在高雄义守大学展出后,到屏东大仁科技大学继续展出事项进行了商讨,并达成共识。按照商定的计划 ,12月5日上午,《大哉孔子--圣像·圣迹图展》将在大仁科技大学行政大楼图书馆7楼开始进行为期半个月的展出。(山东省台办交往交流处


上一篇: 台湾修平科技大学、玄奘大学负责人访... 下一篇: 《大哉孔子--圣像·圣迹图展》在台湾...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号