您好, 欢迎访问山东台办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

2015海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会在鲁东大学举行

时间: 2015-11-20 21:28:41 来源:鲁东大学党委宣传部


10月21日,在鲁东大学85周年校庆之际,由鲁东大学主办、台湾大叶大学协办的“2015海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会”在鲁东大学学术中心举行。

 

开幕式现场

鲁东大学党委书记毕宪顺致欢迎词,山东省政府台湾事务办公室副巡视员齐子明、省教育厅总督学孟庆旭、烟台市副市长金志海、台湾大叶大学校长武东星先后致辞。鲁东大学校长李清山主持开幕式。

 

鲁东大学党委书记毕宪顺致欢迎词

台湾大叶大学校长武东星教授致辞

 

来自海峡两岸的清华大学、中国海洋大学、山东大学(威海)等34所大陆高校,昆山科技大学、金门大学、朝阳科技大学等21所台湾高校,50多位大学校长和教育界同仁共计120余人共聚鲁东大学,共商两岸高等教育深度合作与改革发展,共议科学技术最新进展与广阔前景,达成诸多共识,取得丰硕成果。鲁东大学党委副书记郑明珍,副校长王庆、刘焕阳、曲荣君、丁瑞忠、沈东出席论坛,学校相关部门负责人参加了论坛活动。

 

两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会现场

 

本次校长论坛围绕海峡两岸高等教育改革与发展、大学治理与人才培养、两岸校际合作、大学校长领导力等议题,进行了深入探讨。鲁东大学校长李清山教授、台湾教育大学系统总校长吴清基教授作了主旨报告,清华大学、大叶大学、中国海洋大学、昆山科技大学等21所大学校长作了专题报告。青岛大学党委书记、校长范跃进教授,昆山科技大学校长苏炎坤教授,鲁东大学副校长刘焕阳教授先后主持了论坛,李清山校长代表本次论坛主办方作总结讲话并致答谢词。

 

人文社会科学研讨会现场

 

与论坛同期举行的科学技术研讨会分别举行了自然科学技术研讨会和人文社会科学研讨会。海峡两岸的11位学者围绕材料工程、信息科学与工程、文化艺术、生命科学和经济管理等领域的最新发展成果,分别作了专题报告。鲁东大学科学技术处处长邹海林教授、文学院院长亢世勇教授分别主持了研讨会。

 

会旗交接仪式

 

在论坛总结暨闭幕式上,台湾的昆山科技大学被推选为2016海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会主办单位,并举行了会旗交接仪式。

 

李清山校长与中华大学校长郑藏胜签署学术交流合作意向书

 

会议期间,李清山校长代表学校与台湾中华大学、东华大学等高校签署了学术交流合作意向书。

海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会既是两岸大学交流与合作的一项重要学术活动,也是鲁东大学85周年校庆的重要学术盛会。学校辉煌的办学成就、全校师生崭新的精神面貌、会务人员细致入微的优质服务,展示了学校良好形象,赢得了与会嘉宾的一致好评,为鲁东大学85周年校庆添上了浓墨重彩的一笔。(鲁东大学党委宣传部 姚玉勃)


上一篇: 在台湾的130天——记朝阳科技大学交... 下一篇: 山东人台湾人,谈生意谈文化--高层次...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室