您好, 欢迎访问山东台办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

山东艺术学院音乐学院青年合唱团喜获第八届海峡两岸合唱节金奖第一名

时间: 2015-10-09 14:00:38 来源:山东艺术学院音乐学院)


 

 

以歌会友,两岸同乐。10月2日至4日,第八届海峡两岸合唱节在台湾花莲举办,山东艺术学院音乐学院青年合唱团获得了金奖第一名的好成绩。

 

此次山艺音乐学院青年合唱团带来了四首合唱作品参赛,分别是《赞美我主》《幽默的喧嚣》《水母鸡》和《共同高歌哈利路亚》。

山东艺术学院音乐学院青年合唱团为此次合唱节准备了半年之久,特别是8月1日至9月1日的暑假期间,团员们冒着酷暑,克服各种困难,团结一心,用过硬的专业素养和状态进行排练,积极备战比赛,最终以金奖第一名的成绩,为山艺争得了荣誉。根据大赛组委会的安排,本次获得金奖的团队还在花莲、台中、台北等城市举行巡演活动。

海峡两岸合唱节是两岸重要音乐赛事之一。本届活动主题为“为了艺术为了爱”, 由中国音乐家协会、福州市人民政府与花莲县政府主办,台湾海峡两岸音乐交流协会和财团法人台北艺术家文教推广基金会等单位承办,共吸引了海峡两岸21支合唱团逾1200参赛,其中大陆团队14支,台湾团队7支,为历届规模之最。中央电视台等新闻媒体对活动进行了跟踪报道。

自2008年起,海峡两岸合唱节已在榕台两地连续成功举办了七届,成为海峡两岸重要的文化交流品牌。山东大学合唱团2013年曾经在新竹举行的第六届海峡两岸合唱节合唱比赛中取得金奖第一名的好成绩。 (山东艺术学院音乐学院)

 


上一篇: 青岛科技大学校长马连湘率团赴台参加... 下一篇: 台湾名家瀚墨雅集书画艺术展在潍坊举办

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室