您好, 欢迎访问山东台办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

台湾名家瀚墨雅集书画艺术展在潍坊举办

时间: 2015-09-25 16:09:50 来源:潍坊市台办


9月23日至26日,“台湾名家瀚墨雅集”书画艺术展在两岸交流基地潍坊鲁台会展中心台湾馆举行。

潍坊市台办主任刘金凤主持23日上午的开幕式,山东省台办副主任曹晓武致辞。欧豪年、颜圣哲、李沃源、许文融等十位台湾著名书画家出席,同时展出他们的画作120余幅。

 

潍坊市委副书记王献玲22日下午会见了前来参加交流活动的欧豪年等台湾著名书画家,并于23日上午出席笔会活动。

开幕式后,在书画艺术展现场,来自台湾的十位画家进行了笔会。笔会现场,台湾画家们共同创作完成了书画作品,并欣然为出席活动的嘉宾题字,现场氛围融洽热烈。

被誉为“当今台湾画坛第一人”的欧豪年先生虽年逾八十,但笔力雄健豪迈,他饱蘸浓墨、欣然挥毫,为潍坊台湾文化艺术馆题词—“文化同源唐风汉韵自相远,乡音共语地角天涯未是长”。这是欧豪年先生对两岸亲情相近、文化同源的感慨和祝愿。

台湾书画艺术家们在潍坊交流期间,到安丘市参观了齐鲁酒地和齐鲁民俗村。在齐鲁酒地参观了洞藏酒中心和酒文化交流中心,了解了安丘景芝酒深远的历史文化,并对景芝酒给出了高度评价。通过参观齐鲁民俗村,了解了安丘的民俗风情。台湾艺术家纷纷表示,以后有机会一定来安丘举办画展,与安丘的艺术文化进行交流,促进安台间的文化交流与合作。

台湾书画艺术家们还到青州市博物馆、青州古城和青州魏仕奇石书画城、青州魏仕美术馆、青州魏仕海峡两岸书画展览馆进行了实地考察。详细听取了青州书画市场发展情况介绍,并与魏仕奇石书画城进行了对接洽谈,双方就进一步加强书画方面的合作进行了深入交流。参访团成员对青州市的文化产业特别是书画市场发展现状及浓厚的文化氛围给予高度评价。

在潍坊市坊子区坊茨小镇参访交流过程中,台湾书画艺术家们对坊茨小镇这座百年历史建筑产生了深厚的兴趣,他们边走边看,详细了解了坊茨小镇的由来、建筑布局、建筑特点、区域规划及下步总体发展战略,还与有关负责同志就坊茨小镇的品牌打造等事宜交换了意见。(潍坊市台办)


上一篇: 山东艺术学院音乐学院青年合唱团喜获... 下一篇: 蒙阴县成功举办“情系蒙山酿酒”海峡...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室