孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

交流往来

当前位置:首页 > 交流往来 > 正文

李沃源一行到山东老年大学交流访问

时间: 2019-09-18 15:35:50 来源:交往交流处


9月8日,港澳台美协台湾主席李沃源一行12人到山东老年大学交流参访。

李沃源一行首先参观了山东老年大学学员书画展览,客人们对学员作品十分赞赏。随后,大家围绕文化养老及书画交流互鉴展开了友好愉快的座谈。

 

 

山东老年大学副校长任德强代表学校对台湾朋友的到来表示热烈欢迎,他指出,近年来在省台港澳办的大力支持下,山东老年大学与台湾老年教育机构的文化交流合作富有成效。去年11月,杜英杰校长带队赴台湾进行了考察交流,了解台湾养老体制建设和产业发展情况,重点就老年教育及老年护理知识培训、老年人力资源开发等方面进行了考察学习,收获颇丰。此次李沃源先生率领众多艺术界朋友来校访问,在书画方面给我们提供了一个难得的学习交流机会。

李沃源对山东老年大学的热情接待表示感谢,并简要介绍了港澳台美协的基本情况。他说,两岸一家亲,文化同根同源,希望此次交流能够为今后的合作创造契机,加深感情。

座谈结束后,李沃源一行与山东老年大学部分教师、学员进行了交流笔会,大家挥毫泼墨,即兴创作,互相品评交流,气氛热烈友好。李沃源主席创作的《黄河石林》、陈若慧老师创作的《春风》受到大家一致好评,老年大学表示要作为重要墨宝在即将建成的校博物馆永久保存。笔会结束后,双方互相交换作品并合影留念。

 

 


上一篇: 没有了 下一篇: 第25届鲁台经贸洽谈会 “1+1+1+7”十...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号