孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

纪念《告台湾同胞书》发表40周年

省委台港澳办组织收看《告台湾同胞书》 发表40周年纪念会

时间: 2019-01-02 17:10:07 来源:人事秘书处


2019年1月2日上午,省委台港澳办组织全体人员认真收看了《告台湾同胞书》纪念会电视直播,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。之后,组织大家进行了学习讨论,办领导班子成员分别发言,谈了学习体会。要求全办、全系统要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,迅速掀起学习热潮,加大学习宣传力度,履职尽责做好工作,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到实处。

大家一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是和平统一方针实施以来两岸关系取得的突破性进展,全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,对我们进一步不忘初心、继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女共同致力于两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴、完成祖国和平统一的大业,具有重大指导意义。

大家纷纷表示,习近平总书记发表的重要讲话,内容极为丰富,内涵极其深刻,思想极其深邃,为做好新时代对台工作提供了根本遵循和行动指南,听后深受鼓舞,倍感振奋,进一步增强了做好对台工作的责任感和使命感,进一步坚定了实现祖国和平统一大业的信心。一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,在工作中深入贯彻落实,为推动两岸关系和平发展、实现祖国和平统一作出更大贡献。


上一篇: 没有了 下一篇: 祖国必须统一,也必然统一——习近平...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号