您好, 欢迎访问山东台办网! 

国家级交流基地

当前位置:首页 > 交流基地 > 国家级交流基地 > 正文

潍坊齐鲁台湾城

时间: 2014-09-17 16:57:41 来源:本站原创


 

省台办近日批准,以齐鲁台湾城为核心、杨家埠民间艺术大观园和寿光蔬菜高科技示范园为示范区,设立山东省海峡两岸交流基地。 

齐鲁台湾城位于潍坊城区西部,规划面积近10平方公里,是山东省、潍坊市着眼于在更高层次更高水平上推进两岸交流合作,倾力打造的以服务业为核心的标志性园区,主要展示台湾风情、文化艺术。拟规划建设台湾主要景观、民俗文化村、生活体验馆、文化艺术馆、动漫基地、培训学校、文创和休闲健康园区等,打造台商服务中心、两岸交流中心、台湾产品展示营销中心、产业合作发展中心、政策机制实验中心等五大中心。截至目前,潍坊市已投资24亿元,建成了鲁台展览中心、鲁台会议中心和奥体中心,年举办两岸书画、文创等各类涉台交流活动30余场次,鲁台交流中心、台湾风情区、台湾生活体验馆等交流平台正在建设中。 

杨家埠民间艺术大观园是在原杨家埠明清古村址的基础上建设的国家4A级旅游景区,也是潍坊市重点打造的两岸文化艺术交流基地。寿光蔬菜高科技示范园则是大陆农业最高技术和最新成果的展示区。


上一篇: 枣庄台儿庄 下一篇: 泰山

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室