孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

郁慕明主席率台湾中华儿女文化体验营访问青岛大学

时间: 2017-07-25 12:00:37 来源:青岛大学


7月21日下午,新党主席郁慕明率台湾“中华儿女文化体验营”一行30余人在山东省台办处长芮文友等陪同下来青岛大学交流访问,受到学校师生的欢迎。学校在办公楼第一会议室召开欢迎座谈会。青岛大学党委书记、校长范跃进出席会议并讲话,校党委副书记杜方波主持会议。青岛市台办主任方研、副主任秦宇辉等有关同志来校参加活动。

 

 

座谈会上,与会嘉宾共同观看了学校介绍短片和新校区概念性设计方案。范跃进书记对郁慕明主席一行表示了热烈欢迎。范跃进书记简单介绍了学校的发展历史和基本情况,介绍学科专业、人才培养、办学空间和办学特色,重点介绍了胶州新校区的规划与建设情况。他还简要回顾了学校对台交流开展情况。目前青岛大学已与17所台湾高校签约合作,与台湾159所高校中的60余所开展交流,数量占台湾高校1/3以上;对台交流密切,与台湾高校开展经常性交流,与一批台湾大学成为合作交流的好朋友。

 

 

范跃进书记表示,郁慕明主席的来访会更进一步推动我校与台湾高校间的交流。两岸青年间交流心得体会和未来的畅想,有利于共同成长。欢迎更多台湾青年来校访学学习。青岛大学愿同台湾各界携手共同努力,为两岸青年学生的成长,担起大学的使命,做出贡献;为弘扬中华优秀传统文化,促进两岸人民之间的交流而不懈努力。

 

 

郁慕明主席表示,非常荣幸来青岛大学访问。他说,此次率台湾的青年朋友来青岛,希望了解青大过去的历史和未来的规划前景。他认为学校新校区的设计适应21世纪现代创意的教育环境需要,期待青大早日建成现代化的新校区,实现学校未来发展的灿烂愿景。他鼓励台湾青年朋友到青岛大学求学,攻读博士、硕士,并能在青岛创业工作。他祝福年轻朋友都能拥有灿烂未来,希望能有机会再次来校访问。他还表示,青年之间的交流在两岸交流中扮演着重要的角色,青年是两岸和平发展的未来,希望通过举办“中华儿女文史体验营”活动,增进台湾青年对中华优秀传统文化和大陆最新发展状况的了解,进一步推动两岸交流合作。

 

 

座谈会前,范跃进书记陪同郁慕明主席一行参观考察了青岛创客大街和学校校园。郁慕明主席一行了解了青岛创客大街发展概况和发展模式,考察了办公环境、企业文化,参观了中科智创、邻客创业公司、i创创业空间、Binggo咖啡等入住机构和筑梦展演厅,观看了大街周年纪念及船业松鼠大赛等视频。

 

 

“中华儿女文化体验营”自2012年起举办,至今已历六届。体验营每年组织三个团,主要成员为台湾中学生和大学生,意在通过领略大陆的人文景观,让青年一代了解历史文化,感知华夏文明,增进对中华文化认同感。(青岛大学  文/张燕 图/刘毅


上一篇: 海峡两岸大学生暑学营“我的泰山”摄... 下一篇: 中国石油大学(华东)举办海峡两岸大...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室