孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

台胞青年夏令营到山东中医药大学参访体验中医文化

时间: 2017-07-11 13:42:09 来源:山东中医药大学港澳台事务办公室


7月8日下午,台湾“中华文化交流促进协会”秘书长潘凤莲率30余名台湾大学生组成的全国台联2017年台胞青年千人夏令营山东省分营参访团到山东中医药大学参访体验中医文化。山东省台联会长林红霞、秘书长韩广梓等陪同参访。

 

 

山东中医药大学党委副书记姜少华会见参访团并致欢迎辞,代表学校对参访团表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学情况和特色优势,希望台湾大学生朋友通过此次参访体验活动加深对中医文化的了解,增强对中华优秀传统文化的认同,希望参加活动的两岸青年学生加强交流、增进情谊、相互学习、相互帮助、共同提高。

中华中医药学会首席健康科普专家、山东中医药大学中医文献研究所教授刘更生应邀为参访团作了中医文化专题讲座。

 

 

随后,参访团参观了校博物馆;到学校实验中心观摩了中草药展示、中医针具展示、中医护理展示、中医儿科护理展示,品尝了学校研发的春、夏、秋、冬四季的中药饮品,进行了脉诊仪、压豆及推拿按摩等中医体验活动,听取了中药饮片传统鉴别的介绍。

 此前,山东中医药大学选派的30名优秀大学生参加了7月8日上午的开营仪式并与30名台湾大学生“一对一”结对相伴交流,全程参加了此次台胞夏令营在济南和山东中医药大学的参访活动。

 学校党委宣传部、港澳台事务办公室、实验中心有关负责人参加活动。(山东中医药大学港澳台事务办公室)


上一篇: 山东省台办副主任曹晓武来鲁东大学研... 下一篇: 海峡两岸大学校长论坛筹备工作研商会...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室