孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

山东中医药大学武继彪校长率团赴台湾高校交流访问

时间: 2017-06-19 23:34:23 来源:山东中医药大学港澳台事务办公室


6月12日至17 日,山东中医药大学校长武继彪应邀率团赴台湾台北护理健康大学、长庚大学、中国医药大学、亚洲大学、义守大学等五所高校进行交流访问。

 

 

武继彪校长相继与台北护理健康大学谢楠桢校长、长庚大学包家驹校长、中国医药大学王陆海副校长、亚洲大学陈良弼副校长、义守大学萧介夫校长及各校相关部门(院所)负责人进行了会谈交流,围绕学科建设、学术研究、人才培养等校际合作事宜进行了深入探讨。

 

 

在台交流期间,武继彪校长详细介绍了学校的办学历史、办学特色与发展成就,尤其是在中医文献、中医基础、中医针灸、中医脉相等方面的优势。他表示,希望通过此次访问,加深学校与台湾高校间的相互了解,增进彼此情谊,促进双方交流合作,实现互补双赢。

台湾相关高校对山东中医药大学交流团的来访表示热烈欢迎,并表示通过此次来访推动加强与山东高校的务实合作,实现互利共赢、共同发展。

 

 

在台北护理健康大学,双方续签了两校《学术交流合作备忘录》,并就护理学专业合作办学、师生互访学习交流等事项达成合作共识。

 

 

在长庚大学,与长庚大学就在原有的合作交流基础上,进一步加强实质性的合作达成了意向。

 

 

在中国医药大学,双方在开展中医药以及共同进行肿瘤科研等方面的合作达成意向。

 

 

在亚洲大学,两校就康复治疗学专业合作办学达成共识。

 

 

在义守大学,与义守大学医学院就充分利用其西医的优势,本着资源共享的原则培养双语师资达成了合作共识。

 

 

在台期间,武继彪校长一行还会见了桃园市、新北市、台北市、台南市等校友代表,参观了由学校台湾毕业生林中正博士开办的中医特色诊疗机构,高宁忆博士开办的中医特色养生机构,以及蔡明堂董事长开办的万国制药公司。

 

 

武继彪校长表示,学校迄今已培养了500余名台湾学生,台湾校友在学校发展历史中留下了浓墨重彩的一笔,是母校建设和发展的一支重要力量,希望台湾校友与母校师生携手同进,为促进两岸中医药事业发展、增进两岸同胞共同福祉、实现中华民族的伟大复兴做出山东中医药大学人应有的贡献。

 

 

通过此次交流访问,交流团对台湾的中医药教育、医疗及文化交流的现状有了更加直观、深入、全面的了解,达到了增进友谊、深化合作、拓展领域的目的,进一步巩固和发展了学校与台湾相关高校校际合作关系,在推进双方加强相关学科建设合作、加大学生联合培养力度、加强部分专业和师资的合作交流等方面都取得了实质性成果。

学校港澳台事务办公室、科研处、国际教育学院、护理学院负责人参加交流访问。(山东中医药大学港澳台事务办公室


上一篇: 台湾东海大学曾华源教授到山东女子学... 下一篇: 山东建筑大学交流团访问台湾四所高校...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室