您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

驻泰安莱芜高校对台交流工作研商会在泰山医学院举行

时间: 2016-11-16 22:36:33 来源:泰山医学院港澳台事务办公室


11月16日上午,驻泰安、莱芜高校对台交流工作研商会在泰山医学院举行。

山东省台办副主任曹晓武、交往交流处副调研员周瑞鹏,泰安市台办副主任马鹏举、宣传交流科科长于宝东,莱芜市台办交往交流科科长吕新峰和驻泰安、莱芜普通本科高校和职业院校的对台工作机构负责人参加了会议。

 

 

会议期间,泰山医学院党委书记王长松、副院长彭春雷分别会见了省台办来宾和与会人员。王长松书记代表学校向所有来宾表示欢迎,简要介绍了学校的发展历史、学科建设、办学特色和近几年对台交流等情况。他表示,学校作为山东省海峡两岸交流示范点,将认真落实省委、省政府的工作部署,通过不断加强与台湾高校间的交流与合作,进一步增强对台交流工作的实效。

研商会上,与会人员认真学习了习近平总书记近期对台工作的重要讲话精神,对习总书记提出的“共同弘扬中华文化”和“两岸教育各具特色,要加强交流合作,尤其要加强学校、教育工作者之间的交流”重要论述进行了深刻领会,并结合工作实际谈了学习体会。大家表示,要深入学习、准确把握习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,克难前行,切实做好高校对台交流工作。

 

 

曹晓武副主任围绕学习领会习近平总书记关于对台工作的讲话精神,就当前形势下高校对台交流工作提出了建议和要求。他强调,要充分认识高校在对台交流工作中的重要作用,特别是在当前形势下,各高校要进一步发挥自身优势,充分做好两岸文化、教育、科技交流与合作,为两岸同胞的文化交流、民族融合做出积极贡献。

 

  

 

周瑞鹏副调研员介绍了省台办为服务高校对台交流工作所采取的措施,并就相关对台事项作了说明和要求。马鹏举副主任、吕新峰科长也在会上表示泰安、莱芜市台办将全力支持并协助驻泰、莱高校做好对台交流工作。

 

 

 

山东农业大学、泰山医学院、泰山学院、泰山职业技术学院、山东服装职业学院、山东医药技师学院、泰山护理学院、山东财经大学东方学院、莱芜技师学院、莱芜职业技术学院等学校对台工作机构负责人介绍了各自学校对台交流工作情况,并结合各自工作提出了具体建议。

 

  

 

大家认为,研商会开得很及时,对认清形势、统一思想、提高认识、沟通情况、密切联系、推动工作都起到了十分积极的作用。下一步要结合学校发展实际,认真规划和实施对台交流合作。(泰山医学院港澳台事务办公室 蒋云磊  任纬兵


上一篇: 台湾院校师生交流团访问山东旅游职业... 下一篇: 聊城大学副校长段培永等赴台湾交流取...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室