孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

聊城大学副校长段培永等赴台湾交流取得积极成果

时间: 2016-11-11 13:41:30 来源:聊城大学港澳台事务办公室


10月25日至30日,聊城大学副校长段培永应邀出席海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会,并率聊城大学交流团访问了崑山科技大学、修平科技大学、义守大学等高校。

 

 

 

在台期间,聊城大学交流团就学术交流与合作、学生交换、教师交流、科研合作、相互协作等问题与高校进行了深入探讨,同时看望了聊城大学在台湾大学和台湾科技大学的交流研修生,取得丰硕成果。

 

 

 

段培永副校长两岸大学校长论坛上做了题为《推进产教融合转型发展,培养应用型创新人才》的演讲,他认为聊城大学作为地方高校,以国家“十三五”产教融合发展工程、山东省“高水平应用型大学建设工程”为契机,通过优化学科专业结构、构建多样化的应用型人才培养体系、加强“双师双能型”师资队伍建设、深化政产学研用协同创新等措施,大力推进产教融合转型发展,努力成为推动山东省经济社会发展的重要的高水平应用型创新人才培养基地。得到了与会代表的一致认可。

 

  

 

在论坛上,段培永副校长代表聊城大学与大同大学、建国科技大学2所台湾高校签署了合作协议,双方就深入合作进行了探讨。

 

 

10月27日,段培永副校长一行访问了台湾义守大学,受到了校长萧介夫等的热情接待,双方签署了校际合作协议,并就两校间的深入交流与合作进行了讨论。

 

  

 

段培永副校长与东昌学院院长王相水看望聊城大学在崑山科技大学的研修生,并在会后专程去看望了聊城大学在台湾大学及台湾科技大学研修的6名同学,送去了学校领导及师生的关怀与问候。同学们热情地向校领导汇报着自己在台学习生活情况。

 

 

段培永副校长对大家的学习热情和精神状态非常满意,鼓励他们扎扎实实,刻苦学习,要充分利用好这个学习机会,多和台湾师生交流,不断提高自己的专业水平和综合素质,为学校赢得荣誉。(聊城大学港澳台事务办公室

 


上一篇: 驻泰安莱芜高校对台交流工作研商会在... 下一篇: 驻威高校对台交流工作研商会在威海举行

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室