孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

台湾艺术大学校长陈志诚访问山东师范大学

时间: 2016-10-24 09:23:53 来源:山东师范大学港澳台事务办公室


10月21日上午,山东师范大学校长唐波在学校济南千佛山校区文化楼二层接待室热情会见了首次到访的台湾艺术大学校长陈志诚以及研发处处长林伯贤。山东师范大学张文新副校长和学校美术学院、传媒学院及港澳台事务办公室负责同志参加会见。

 

 

唐波校长代表学校对首次到访的台湾艺术大学客人表示诚挚的欢迎,并向客人介绍了山东师范大学的发展历史、校园建设、师生规模、学科建设等方面的情况,着重强调了两岸艺术交流的重要性。借此机会,唐波校长希望今后双方校际交流工作的重点可以放在学生培养、科研以及教师互派等方面,最后对双方未来更加宽广的合作表示了衷心的祝愿。   

 

台湾艺术大学校长陈志诚对山东师范大学的热情接待表示真挚的感谢,陈志诚校长系首次造访山东,对山东省的历史文化极为称赞。之后,陈志诚校长对台湾艺术大学的历史与发展情况做了简介,并从师资培训、教学管理等方面强调了本校现有的办学优势,进而阐述了个人在科学与艺术关系上的见解,这与唐波校长形成了强烈的思想共鸣。

 

 

唐波校长十分赞成陈志诚校长的观点,同时还对台湾艺术大学的办学表示了称赞。在一片融洽的气氛中,双方达成一致,顺利签署了两校的学术交流合作协议。

 

 

会见后,张文新副校长等就后续落实协议具体项目与陈志诚校长做了融洽沟通。双方就合作事宜进行了细致深入的讨论,达成了高度一致与认可,为两校今后的进一步的交流打下了良好的基础。  

 

台湾艺术大学建于1955年,位于台北市板桥区,是台湾地区最早的艺术专业性学校,也是唯一一所从祖国大陆整体迁入到台湾地区的高校。学校共设美术学院、设计学院、传播学院、表演艺术学院及人文学院五个学院,学校人才济济,知名校友包括大家耳熟能详的著名导演李安、侯孝贤等。 (山东师范大学港澳台事务办公室


上一篇: 台湾龙华科技大学来山东英才学院访问... 下一篇: 山东师范大学校长唐波率团访问台湾三...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号