孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

台湾师生到山东药品食品职院进行体验式交流学习

时间: 2016-10-09 20:21:23 来源:山东药品食品职业学院


为加强两岸师生的交流学习,9月19日到10月2日,台湾大仁科技大学生物科技系学生9人在陈月红执行长和谢登恩教授的带领下,到山东药品食品职业学院进行了为期两周的体验式交流学习。

 

 

大仁科技大学和学院师生在昆嵛山采药基地合影

 

大仁科技大学师生此次学习主要目的是寻访感受灿烂悠久、博大精深的中医药传统文化。在学院相关单位的精心安排下,访问学习活动内容丰富、成效显著,主要包括昆嵛山野外采药,进行中药调剂、炮制和鉴定技术培训等项目。

 

  
两岸学生采药实训中相互扶持     学院教师为大仁科技大学学生讲解中药标本

 

学习中,大仁科技大学的同学们表现出很强的求知欲和学习能力,在中药调剂技术、中药炮制技术、中药鉴定技术培训中,不仅较快地学到了基本中药传统技能,而且深深感受到了中医药传统文化的精髓。在昆嵛山野外采药培训中,大仁科技大学和学院学生同吃同住同学习,同学们不仅认识了100余种山东省常见野生中药材,更感受了祖国的大好河山。

 

 
大仁科技大学学生在认真听课       认真学习中药鉴定技术

 

认真学习中药炮制技术       学院教师认真讲解中药调剂技术

 

除了专业学习,大仁科技大学的师生还与学院师生开展了丰富多彩的互动活动。在采药过程中,两校师生在昆嵛山采药基地举办了两岸一家亲联欢晚会。大仁科技大学师生还分别参加了学院中药系及学院的迎新生联欢晚会,表演了精彩的节目,得到了学院广大同学们的高度认可。

 

大仁科技大学和学院师生在采药基地举办联欢晚会

 

此外,在学院相关部门的积极协调下,台湾师生到文登颐阳酒厂西洋参开发基地参观,并达成了两校及企业之间的合作协议。(山东药品食品职业学院

 


上一篇: 台湾高校代表来泰安祝贺山东农业大学... 下一篇: 第十六届海峡两岸智能运输系统学术研...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室