孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

山东师范大学党委书记商志晓率团访问台湾四所高校

时间: 2016-07-04 20:45:52 来源:山东师范大学


5月30日至6月4日,应台湾师范大学、彰化师范大学、高雄师范大学和屏东大学的邀请,山东师范大学党委书记商志晓率团对上述四所高校进行了友好访问,就深化和拓展对台校际合作关系,提高学生联合培养层次,加强教师文化学术交流等事宜进行了广泛沟通,达成诸多共识,取得圆满成功。 
 
 
 
 
5月31日,商志晓一行首先访问了台湾师范大学。该校副校长宋曜廷热情接待了代表团一行。会谈期间,商志晓和宋曜廷分别介绍了各自学校的发展情况,表达了加强合作交流的意愿。代表团成员与该校国际事务处、进修推广学院、管理学院等单位负责人进行了坦诚的交流。双方一致表示,下一步要积极探寻两校合作交流的机会,为学生开阔视野、提升素质提供优质发展平台,要努力拓展教师间学术交流合作,加强文化交流互通,提升合作交流水平。
 
 
 
6月1日,代表团访问了彰化师范大学。该校是山东师范大学在台第一所友好学校,两校于2004年8月建立校际友好合作关系。校长郭艳光、副校长陈明飞热情接待了代表团一行。双方进行了真诚友好的会谈,对目前两校学生联合培养项目的进展情况表示满意,希望进一步加大学生交流合作力度,扩大学生双向交流规模;双方还交流了各自学校的办学特色和优势,回顾了两校建立友好关系以来开展的交流合作情况,并探讨了下一步开展教师交流和合作研究的新模式。双方一致同意,开展全方位、多层次的学术交流合作,惠及两校的教学科研和人才培养,努力把两校的交流合作水平提升到更高层次,为两岸高校的教育文化交流做出应有的贡献。代表团成员与该校人事室、国际与两岸事务处、公共事务与公民教育学系、特教系等相关部门院系负责人进行了座谈交流。 
 
 
6月2日,代表团访问了高雄师范大学。校长吴连赏出席会见并发表致辞,热情欢迎代表团一行,充分肯定了两校交流合作取得的积极成果,表达了与我校进一步发展全面合作交流关系的愿望。商志晓对高雄师范大学的热情接待表示感谢,就深化并拓宽联合培养研究生、教师学术交流、管理人员培训等合作领域提出了建设性的意见建议。代表团成员与该校人事室、研究发展处、文学院、教育学院、艺术学院、图书馆、国际合作组等有关人员进行了座谈交流,在交换生培养、教师讲学互访、学术交流、科研合作等方面达成广泛共识。访问期间,商志晓亲切看望了山东师范大学在该校交流学习的学生代表。 
 
 
6月3日,代表团访问屏东大学,受到了学校的盛情接待。校长谷源光、副校长陈坤柠出席会谈。谷源光首先欢迎代表团的访问,简要介绍了屏东大学的办学历史和办学状况,并着重介绍了屏东大学在创意文化产业、教育哲学和传统文化方面的发展情况。商志晓代表学校对屏东大学对的热情接待和对我校交流学生的关心和照顾表示感谢,他希望两校继续秉承以往的良好交流传统,以学生交流带动科研领域的交流,促进优势专业的合作与互补,共同促进两岸的教育文化交流。在屏东大学访问期间,商志晓还亲切看望了山东师范大学在该校学习的6名学生,详细了解他们的学习生活情况以及在交流学习中的体验收获、意见建议,勉励同学们珍惜机会,努力学习,相互帮助,互相关心,圆满完成学习任务。在屏东大学访问期间,代表团还参观了该校校史展览馆。
 
代表团一行此次访台,进一步巩固发展了山东师范大学与台湾四所高校已有的校际友好关系,深入探讨了海峡两岸高校合作办学模式,有效拓展了新的合作领域,扩大了山东师范大学影响。访问活动达到了增进友谊、深化合作、拓展领域的目的,取得了圆满成功。 (山东师范大学  吴锡路  周连勇)
 

上一篇: 山东大学研究生陈珍赴台交流访学心得... 下一篇: 台湾崑山科技大学董事长李士崇到临沂...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室