孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

台湾崑山科技大学董事长李士崇到临沂交流参访

时间: 2016-05-31 10:39:06 来源:临沂市台办


5月23日至24日,台湾崑山科技大学董事长李士崇、国际暨两岸交流处国际长丁仁方、副国际长庄岳峰、产学营运中心主任于剑平一行4人来临沂交流参访。

 

在临沂期间,李士崇董事长一行先后参观了临沂市城市规划展览馆、临沂市书法广场,访问了临沂大学和鲁南技师学院,并出席了临台职业教育合作发展座谈会。临沂市政协副主席、市教育局副局长丁成建,临沂市台办主任解红日等陪同参访。

 

 

5月24日,临台职业教育合作发展座谈会在临沂鲁南技师学院举行。丁成建副主席、李士崇董事长和鲁南技师学院院长卢立海、临沂技师学院院长杨俊、临沂职业学院党委书记徐化国、院长刘磊等出席会议,临沂农业学校、临沂信息工程学校、河东职业中等专科学校、临沂电力学校等职业院校及鲁南技师学院各处室系的负责同志参加了会议。

 

   

 

临台职业教育合作发展座谈会由临沂市台办主任解红日主持。丁成建副主席对临沂市情和临沂职业教育的发展状况作了介绍,对临台职教的交流合作的未来充满希望,他表示下一步将尽快出台相关交流方案,探索和推动更深层次的合作。李士崇董事长介绍了崑山科技大学的发展历程和办学思路,并责成随行人员详细介绍了崑山科大与其他院校合作交流的方式方法;他希望与临沂各职业院校能加深巩固友谊,共谋合作发展。参会的职业院校负责人就共享资源、优势互补,推进临台职业教育交流合作发展进行了全面、务实的研讨,形成了更加广泛、深入的合作共识,达成了一系列的合作成果,取得了圆满成功,更为下一步临台职业教育的务实深入合作奠定了坚实的基础。

 

   

 

鲁南技师学院院长卢立海和副院长刘桂全、徐光奎、郑世军等与台湾来宾座谈。卢立海院长对李士崇董事长一行的来访表示欢迎,他指出,临沂市职教考察团赴台期间,我院与崑山科技大学即签订了校际交流合作协议,此次临台职教座谈会在我院召开更增进了了解,加深了感情,他希望下一步临台能建立起合作交流的长效机制,拓展合作的广度和深度。李士崇董事长对学院优美的校园环境、先进的实习实训场所和丰硕的教学成果给予肯定,对临沂市职业教育的良好发展势头表示赞扬。

 

 

5月24日,李士崇董事长一行来临沂大学参访交流。临沂大学党委副书记王明福会见了台湾来宾。李士崇董事长一行参观了临沂大学红色馆和张寿民书法馆。结合展馆内的照片与历史文物。王明福副书记向来宾介绍了办学历史、办学规模与办学成绩。他表示,希望两校加强交流合作,使两岸文化兼容并包,促进共同发展。

 

 

交流参访中,原籍沂水的李士崇董事长对沂蒙精神给予很高赞誉,对临沂大学办学历史、取得的卓著办学成就给予高度评价。李士崇董事长表示,重回家乡这片热土感慨万千,衷心祝愿家乡人民生活越来越幸福,祝愿家乡的大学越办越好,希望两校在友好往来中,共同合作进步。(临沂市台办


上一篇: 山东师范大学党委书记商志晓率团访问... 下一篇: “写生齐鲁--2016两岸高校师生美术教...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室