您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

“写生齐鲁--2016两岸高校师生美术教学交流活动”圆满结束

时间: 2016-05-30 17:47:58 来源:济南大学港澳台事务办公室、美术学院


 5月13日至23日,台湾艺术大学书画系31名师生应邀与济南大学校美术学院25名师生一起进行了“写生齐鲁--2016两岸高校师生美术教学交流活动”,活动取得圆满成功,得到两岸两校师生高度评价。

 

济南大学副校长张硕秋参加了欢迎仪式并与台湾艺术大学师生进行了交流。

 

   

 

 活动期间,两岸两校师生到台儿庄古城、蒙山大洼两个美术写生基地开展了为期8天的写生活动。台湾艺术大学书画系陈炳宏教授和济南大学美术学院马立华教授、解均教授分别举办了5场6个专题专业知识讲座,组织了10次分散写生和蒙山鬼谷子景区、李家石屋景区2次集体写生,组织了1场学生写生作品展示讲评,老师对同学们创作的作品都进行了悉心指导与深层剖析。

 

在课余时间,同学们参观了台儿庄战役纪念馆、两岸汉字艺术馆等,组织了参观心得座谈会,一起举办了4场文艺表演等联欢活动。

 

    

 

台湾师生还参观了济南大学教师美术书法精品展(油画展)、2016届学生毕业创作作品展(美术专业部分),并举办了两校部分师生学术交流活动,院系之间交换了师生专著、画册。两岸两校办学理念、创作风格各具特色,通过这次写生,学生的写生功底和专业素养都有了不同程度的明显提高,受益匪浅。

 

    

 

在写生基地8天,两岸两校学生同吃同住同写生,他们促膝长谈,共同创作,结下了深厚的友谊。台湾艺术大学学生刻苦、有礼、温和、健谈,济南大学学生热情、阳光、多才多艺,都给对方留下了深刻印象。在台湾艺术大学师生离开济南的最后一天,济南大学美术学院学生自发组织陪同台湾艺术大学的同学们游览了泉城济南风光,这次写生齐鲁活动成为两岸两校参与活动师生共同拥有的一段美好记忆。   (济南大学港澳台事务办公室、美术学院  刘军 )         

 

 

 


上一篇: 台湾崑山科技大学董事长李士崇到临沂... 下一篇: 台湾辅仁大学李天行副校长一行来山东...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室