孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

青岛滨海学院成功举办第二届台湾青年学生齐鲁文化研习营活动

时间: 2019-01-30 10:37:32 来源:青岛滨海学院港澳台事务办公室


1月12日至18日,“第二届台湾青年学生齐鲁文化研习营”活动在山东成功举办。研习营活动由青岛滨海学院主办,台湾义守大学、南华大学学生参加。青岛市台港澳办赵磊副主任、青岛滨海学院韩晓萌副校长出席有关活动并分别与台湾学生座谈交流。

赵磊肯定了青岛滨海学院继续扩大与台湾相关学校交流合作、举办研习营活动所取得的成绩,详细介绍了青岛经济、社会等方面发展和对台优惠政策情况,希望台湾学生珍惜这次来青交流机会,在山东多走走,多看看,希望同学们今后能来青岛求学、就业和创业。

韩晓萌对台湾学生来青研习表示热烈欢迎,介绍了学校的发展和对台交流与合作情况,听取了台湾学生对于本次活动的意见和建议,希望两岸学生多交流、多合作。

本次研习营活动突出文化特色,安排台湾学生参访历史名胜古迹,展示中华文化的博大精深。同时,特别增加到知名企业参访,让同学们了解青岛和山东经济社会发展、产业优势。研习营期间,台湾学生走访了青岛德华生态啤酒有限公司、青岛啤酒博物馆、青岛规划展览馆、青岛八大关、青岛信号山公园、青岛滨海学院世界动物标本生态博物馆、青岛明月海藻生物科技有限公司、曲阜孔府和孔庙、临沂高新区高级中学、临沂萤火虫水洞、临沂观塘温泉景区等10多处单位或景点,还学习和体验了中医推拿等传统文化。

短短7天,台湾学生看到了山东取得的辉煌成就和齐鲁人民所展现出来的良好精神面貌。活动结束时,青岛滨海学院港澳台事务办公室乔世葆主任在曲阜孔庙杏坛前为台湾学生颁发了结业证书,对学生圆满完成齐鲁文化研习任务表示祝贺!同学们纷纷表示,回到台湾后将积极向亲友介绍此行收获,为促进今后两岸青年学生文化交流活动发挥自己的积极作用。


上一篇: 收获季:山东大学台港澳地区学生《文... 下一篇: 台湾16所高校师生代表团到聊城大学研...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号