孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

台湾书画家高滢一行到山东中华文化学院开展文化交流活动

时间: 2018-09-21 15:43:56 来源:山东中华文化学院


9月18日,台湾中华艺术交流协会副会长、山东安丘高滢书画院荣誉院长、台湾书画家高滢先生一行,应邀到山东中华文化学院开展文化交流。

座谈中,山东中华文化学院党组成员、副院长尹晓民简要介绍了近年来山东中华文化学院面向港澳台开展的各类文化交流、研修活动,并对高滢先生在耄耋之年仍然奔走鲁台两地,以丹青为媒介推动两岸文化交流表示敬意。高滢先生回顾了青年时代因战乱辗转赴台,虽投身政界,却一生寄情翰墨笔耕不辍的经历。他认为,以书画为代表的中华传统文化的交流互动对于两岸关系发展起到了非常重要的推动作用,并希望这样的交流互动能够一直持续下去。

座谈会后,高滢先生向学院赠送了题为《国色连理枝,两岸一家亲》的国画作品,表达了他对家乡山东的深情厚谊。尹晓民向高滢先生颁发了收藏证书,并向他回赠了《习近平治国理政(一、二卷)》。正在学院学习的全省自由职业代表人士培训班的部分学员还现场挥毫泼墨,与高滢先生切磋书画技艺,进行艺术交流。(山东中华文化学院)

尹晓民副院长向高滢先生赠送《习近平谈治国理政(一、二卷)》

高滢先生向山东中华文化学院赠送题为《国色连理枝 两岸一家亲》的国画作品


上一篇: 没有了 下一篇: 聆听中医名家教诲 参访体验中医文化

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室