孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

高等院校

当前位置:首页 > 各市台办 > 高等院校 > 正文

台胞青年夏令营到山东中医药大学参访体验中医文化

时间: 2018-07-25 15:00:05 来源:本站原创


7月14日下午,台湾青商总会秘书长陈宏贞率30余名台湾大学生组成的全国台联2018年台胞青年千人夏令营山东省分营参访团来山东中医药大学参访体验中医文化。山东省台联秘书长韩广梓、农工党省委调研员周艳红等陪同参访。山东中医药大学党委统战部部长兼港澳台事务办公室主任梁红卫代表学校对参访团一行表示热烈欢迎,希望台湾大学生朋友通过此次参访体验活动加深对中医文化的了解,增强对中华优秀传统文化的认同。欢迎仪式上,山东中医药大学向参访团成员赠送了由学校大学生创业孵化基地学生自制的中药香囊。
   
扁鹊广场合影 
参观山东省中医药博物馆
 
随后,参访团一行观看了学校宣传片,参观了山东省中医药博物馆,到学校实验中心观摩了针灸器具,进行了脉诊仪、压豆及针灸、推拿按摩、拔火罐等中医体验活动。通过参观体验,团员们对博大精深的中医文化表现出浓厚兴趣,对学校传承发展中医文化表示充分赞赏。
体验拔火罐
体验脉诊仪
 
此次夏令营在济南进行的参访体验活动由省台联、农工党省委和山东中医药大学联合举办。学校选派的33名优秀大学生参加仪式并与33名台湾大学生“一对一”结对相伴交流,全程参加了“台胞青年夏令营创业就业座谈交流会”和到学校的参访活动。
 

上一篇: 2018海峡两岸医护(中医特色)短期体验... 下一篇: 2018两岸医护(中医特色)短期研习营在...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室