孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

港澳交流

当前位置:首页 > 港澳之窗 > 港澳交流 > 正文

在鲁港人港商参加 2018中国(曲阜)国际孔子文化节

时间: 2018-11-16 19:23:48 来源:本站原创


9月27日至28日,省港澳办组织在鲁部分港人港商参加了2018中国(曲阜)国际孔子文化节活动。

  港人港商代表团和中外来宾一起出席了2018中国(曲阜)国际孔子文化节济宁市政府欢迎会、第十三届联合国教科文组织孔子教育奖颁奖典礼和戊戌年祭孔大典活动。通过活动,深刻了解了源远流长的孔子思想和博大精深的儒家文化,领略了山东深厚的文化积淀,增加了民族自豪感和认同感。

  中国(曲阜)国际孔子文化节是融纪念先哲、学术交流、文化旅游、经科贸于一体的大型国家级、国际性文化节庆活动。孔子文化节被国家旅游局确定为“中国旅游节庆精选活动”,被国际节庆协会评为“中国最具国际影响力的十大节庆活动”。


上一篇: 全国政协委员、中联办副主任杨建平:... 下一篇: 2018年港澳教育界国庆访问团来访山东

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号