孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

省委台港澳办理论学习中心组集中传达学习党的十九届四中全会精神

时间: 2019-11-05 16:29:19 来源:机关党委


 

11月5日上午,省委台港澳办理论学习中心组围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行集中学习。刘渊主任主持集中学习并讲话,办领导和各处室负责人参加。

此次集中学习,认真传达了《中国共产党十九届四中全会公报》《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,办领导、各处室负责人结合思想认识和工作实际,就贯彻落实全会精神进行了深入讨论。

大家一致感到,党的十九届四中全会是我党在关键时期召开的一次重要会议。全会主题重大、事关根本,专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大问题并作出决定,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。随着四中全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。

 刘渊同志强调,要充分认识十九届四中全会的重要意义,从目前我国发展所处的历史方位上,来认识和把握好这次会议的特殊性和战略性;要准确理解十九届四中全会的深刻内涵,充分认识到全会提出的十三个“坚持和完善”是完整的系统体系,即有理论性、也有实践性,既有历史传承、也有时代创新,既有党性、也有人民性,即是中国的、也是世界的;要用十九届四中全会精神武装头脑,深入学习理解我国国家制度和国家治理体系十三个方面的显著优势,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;要把十九届四中全会精神落到实处,各党支部通过组织党员干部原原本本学习全会精神,结合实际研究贯彻落实的具体措施,更好地服务中央台港澳工作大局和我省新时代现代化强省建设。


上一篇: 没有了 下一篇: 省委台港澳办组织开展“慈心一日捐”...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号