孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

省委台港澳办领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

时间: 2019-09-02 15:43:06 来源:机关党委


    按照中央和省委部署安排,8月23日,省委台港澳办主任刘渊主持召开了办领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委主题教育第七巡回指导组组长何思清和指导组全体成员、省纪委省监委派驻纪检组监察组副组长蔡瑛及有关同志到会指导。

    会上,刘渊同志首先代表领导班子作检视剖析,查摆出17项问题,深挖问题根源,提出整改措施。同时,对2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会上查摆问题的整改情况,办领导班子成员是否存在利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题、接受组织约谈函询和问责情况,以及配偶、子女及其配偶经商办企业情况等作了说明。随后,刘渊同志带头,班子成员逐一进行检视剖析,相互开展批评与自我批评。发言中,大家不讲成绩、不谈经验,开门见山、直奔问题,自我批评不掩饰、不遮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,以小见大、一针见血,真正达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    指导组何思清组长对会议情况进行了点评。他表示,省委台港澳办专题民主生活会准备工作充分,主题突出,开展批评和自我批评严肃认真,整改方向明确,符合上级部署要求,是对领导班子和班子成员“守初心、担使命,找差距、抓落实”一次很好的政治体检,是一次严肃认真、质量较高的民主生活会。同时,何组长从“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升政治建设和思想建设水平;坚持问题导向,持之以恒抓好问题整改;始终勇于担当作为,切实把主题教育成果落实到实际工作中去;认真落实从严治党责任,不断提高管党治党工作水平”四个方面,代表指导组对办领导班子下步工作提出要求。

    刘渊同志强调,要进一步巩固专题民主生活会成果,不能有“过关”思想,既要做好检视剖析的上篇文章,更要做好整改落实的下篇文章;要进一步发挥“主题教育”成效,把主题教育焕发出来的工作热情转化为全体党员的工作动力,把对初心和使命的坚守体现到履行本职工作和完成各项任务中;要进一步建立长效机制,固化主题教育的有益经验和有效做法,使全体党员始终牢记初心和使命,始终牢记党的性质宗旨、理想信念和奋斗目标,不断开创我省台港澳工作新局面。


上一篇: 省委台港澳办到“双联共建”村进行实... 下一篇: 省委台港澳办召开“不忘初心、牢记使...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号