孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

坚持“四个注重”,在主题教育中激励干部担当作为、狠抓落实

时间: 2019-07-26 16:14:21 来源:机关党委


省委台港澳办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终把激励干部担当作为、狠抓落实作为一项重要任务,以前期部署开展的“担当作为抓落实、建功立业新时代”学习实践活动为抓手,在干部队伍中倡树担当作为、狠抓落实的鲜明导向和工作作风,推动主题教育各项工作和省委“工作落实年”各项要求落实落地。

 一是注重干部的日常教育管理。严抓学习教育、党日党课、集体活动的到课率、到位率,使学习教育内容覆盖全员。注重干部专业能力培养提升,举办全省台港澳工作干部培训班,邀请中央台办、国务院港澳办各司局和国内有关社科研究机构、高校台港澳问题专家教授,为全省各市和部分县(市、区)党委分管负责同志、对台工作部门主要负责同志进行辅导授课,提升全省台港澳工作层次水平。二是注重在“不忘初心、牢记使命”主题教育等重大活动中考察识别干部。把政治标准放在第一位,突出对干部德的考察,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。三是注重在基层岗位锻炼干部。选派2名同志到乡村担任“第一书记”、3名同志参加“万名干部下基层”服务队工作,主题教育中,加强对他们的教育管理,通过实地调研、座谈交流等形式,对基层工作开展情况进行检查督导和指导帮带。四是注重在重大任务中培养干部。利用举办“两岸新旧动能转换高峰论坛”等重要任务,压担子、练队伍,干部业务能力和综合素质得到提升。


上一篇: 省委台港澳办开展“不忘初心、牢记使... 下一篇: 省委台港澳办组织全体党员参加“不忘...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号