孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

坚持“改”字当头,推动主题教育深入开展

时间: 2019-07-26 16:06:05 来源:机关党委


    省委台港澳办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,聚焦突出问题,坚持“改”字当头,对照习总书记系列重要讲话,对照党章党规要求,认真查找理想信念、群众路线、求真务实、廉洁自律等方面存在的问题,把学习的过程作为检视问题的过程,把推动工作的过程作为整改落实的过程,做到边学边查边改。

    对突出问题坚持列单挂账,梳理出惠台政策落实还不够到位、鲁港澳青少年文化交流力度不够大等需要重点解决的问题,通过明确整改目标、整改措施、整改期限和负责人,推动问题整改落实落地。对能立即解决的问题坚持即知即改,针对理论学习不够深入的问题,立即组织开展专题集中学习研讨,提升理论学习质量水平;针对调查研究不够的问题,认真研究制定调研工作方案,按照“四不两直”要求,到共建社区、“第一书记”帮包村、市县台港澳工作部门开展调研;针对服务基层服务群众不够深入的问题,邀请所联系乡镇干部参加“两岸新旧动能转换高峰论坛”,邀请台商参加所联系企业产品推介会,组织“平原县民营经济考察团”赴台考察学习,积极支持帮助基层单位基层群众解决实际问题,通过将“改”字贯彻始终,不断将主题教育效果落到实处。


上一篇: 省委台港澳办认真学习贯彻习近平总书... 下一篇: “七一”前夕省委台港澳办到共建社区...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号