孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

省委台港澳办理论学习中心组进行集体学习

时间: 2019-05-23 09:49:47 来源:机关党委


5月22日下午,省委台港澳办领导班子理论学习中心组集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话、在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲和在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲。省委台港澳办主任刘渊主持学习并带头谈体会、提要求。办领导班子成员参加,各处处长列席。

刘渊主任强调,要深入学习领会习近平总书记对新时代发扬五四精神的指示要求,把培养教育青年作为重要职责,与青年同志讲真话、交真心、诉真情,当好“知心人、热心人、引路人”,放手让青年施展才华、攻坚克难,更好发挥青年作用,确保党的事业薪火相传。要深刻认识召开第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的国际背景和现实意义,进一步坚定“四个自信”,坚持扩大对外开放,坚持高质量发展,不断深化鲁台港澳经济合作,为推动“一带一路”建设贡献山东力量。要从构建亚洲命运共同体的高度,深刻理解领会亚洲文明对话大会的重要意义,发挥山东独特文化优势,广泛开展鲁台港澳各领域交流活动,通过搭建文明互学互鉴、共同发展的平台,增强文化自信,促进协作互信,充分展示中华文明的特质与气质,为繁荣人类文明作出贡献。


上一篇: 省委台港澳办召开 “不忘初心、牢记... 下一篇: 省委台港澳办开展法治教育观影活动

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号