孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

省委台港澳办举办2019年度第二期“台港澳办讲堂”

时间: 2019-04-18 16:48:58 来源:机关党委


4月17日下午,省委台港澳办举办2019年度第二期“台港澳办讲堂”,机关党委二级调研员徐向前同志介绍了他与调研处孔国强同志到菏泽市定陶区孟海镇担任村“第一书记”的工作情况和心得体会。讲堂由省委台港澳办副主任张民忠同志主持,全体党员参加。

徐向前同志结合担任“第一书记”两年来的切身感受,围绕“抓党建、促脱贫”这一主题,从强化党建统领、坚持规划先行、培育特色产业、建设美丽乡村、关爱困难群体、加强自身建设6个方面,详细介绍了担任“第一书记”期间的工作情况,并从实现一个转变、结交“两个朋友”、培养三种能力、树立四个意识、具备五种素质5个方面谈了当好“第一书记”的体会。

张民忠同志充分肯定了徐向前、孔国强以及省委台港澳办历年选派“第一书记”所取得的工作成绩,要求全体党员干部虚心向他们学习。他强调,选派“第一书记”开展帮扶,是落实中央和我省关于脱贫攻坚各项决策部署的具体行动,是推进乡村振兴的迫切需要,也是培养锻炼干部、建设高素质干部队伍的有效途径。办里新选派的2名“第一书记”即将奔赴工作一线,要认真落实省委要求,努力做好各项工作,充分展现省委台港澳办机关干部的良好形象。办机关干部要关心关注“第一书记”的工作生活情况,做好他们的坚强后盾,为打赢脱贫攻坚战、打造乡村振兴齐鲁样板做出积极贡献。

 


上一篇: 省委台港澳办召开“第一书记”座谈会 下一篇: 省委台港澳办举办廉政教育宣讲报告会

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号