您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

党建园地

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

省委台港澳办领导班子理论学习中心组进行集体学习研讨

时间: 2018-12-04 15:55:30 来源:本站原创


11月27日,省委台港澳办主任刘渊主持召开办领导班子理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话,刘家义书记在全省民营企业座谈会和全省重点工作推进落实视频会议上的讲话等文件精神。办领导班子成员和各处处长参加。

通过学习研讨,大家一致认为习近平总书记高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展做出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深刻阐释坚持我国基本经济制度的一系列重大理论和实践问题,明确提出大力支持民营企业发展壮大的政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济健康发展注入了强大信心和动力、提供了根本指引和遵循。刘家义书记的讲话紧密结合山东实际,聚焦抓落实,对支持民营经济发展、推进双招双引工作进行了全面部署。要认真学习贯彻,以狠抓落实的韧劲,全面做好我省台港澳工作,服务台港澳资企业,助力我省高质量发展。

刘渊主任在讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委部署要求,充分发挥台港澳办职能作用,抓好山东惠台“56条”的落实落地和《山东省台湾同胞投资保护条例》的立法工作,建立“亲”“清”政商关系,为台资企业发展营造优质环境。要进一步提高认识,打造平台,拓宽渠道,巩固机制,力求创新,扩大交流,跟踪落实,务求实效,创新务实做好台港澳各项工作,为实现我省“两个走在前列、一个全面开创”的目标作贡献。

会前,办领导班子成员还就观看的教育片进行了专题研讨,提出要进一步强化忧患意识、底线思维,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,充分发挥省委台港澳办的职能作用,为促进祖国和平统一大业作贡献。

 

 


上一篇: 没有了 下一篇: 省委台港澳办开展学习黄群等同志先进...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室