服务保障

当前位置: 首页 > 服务保障

日照市召开“惠台政策落实年”动员部署会

时间: 2020-07-24 17:14   来源: 日照市台办  


7月23日上午,日照市组织召开“惠台政策落实年”动员部署会,深入贯彻落实上级对台工作决策部署,安排部署各项惠台举措落实工作。市委统战部副部长、市台办主任纪铜军作动员部署讲话,市委统战部副处级干部邱玉德主持会议,37个市直部门和单位相关业务科室负责人参加会议。

会议指出,开展“惠台政策落实年”活动是深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作重要论述和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,坚决贯彻落实中央、省、市各项“惠台措施”要求,跟进落实市委台港澳工作会议精神的重要举措,是服务中央对台工作大局,是深化日照台湾两地经贸文化交流合作,服务全市经济社会发展的的重要抓手。各相关部门要高度重视,加强协同配合,凝聚涉台服务强大合力。

会议强调,要切实推动中央、省、市“惠台政策”全面落实,实现政策和落地之间的“零距离”,逐条逐项进行对照解读,明确办理条件、具体规定、申报流程、办结时限等,创建惠台政策“流程图”。要开展多维度、全方位、立体式的宣传活动,进一步增强政策内容的知晓度,织密惠台政策“宣传网”。要加强相互沟通联络,建立横向到边、纵向到底、合纵连横的涉台服务网络,构建部门联动“大格局”。要把以人民为中心的发展思想贯穿到涉台服务中,延展服务领域,架设联络直通车,打造涉台服务“新高地”。

会议要求,要继续秉持“两岸一家亲”理念,以惠台政策落地为突破口,以覆盖面广、操作面要大的政策兑现为切入点,对照中央、省、市对台工作要求,对标先进,创造性地开展涉台服务,把“用户思维、客户体验”360度无死角地贯穿服务台胞台企的全过程、各方面,切实打通政策落实和执行中的堵点难点,擦亮涉台服务品牌,不断增进同胞亲情和福祉,引导台企台胞主动融入日照经济社会发展,不断推动日照、台湾两地交流合作走深走实,为加快建设现代化海滨城市和服务两岸和平发展做出新的更大的贡献。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统