港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

济宁市委统战部云端连线香港济宁联谊会创会会长

时间: 2020-07-15 11:11   来源: 济宁市台办  


7月14日,市委统战部视频连线四位香港济宁联谊会创会会长,召开座谈会,交流下步工作。市委常委、统战部部长白山出席会议,香港济宁联谊会执行会长陈刚先生主持会议。

第九、十、十一届全国政协委员,世界曾氏宗亲会副理事长、沿海绿色家园集团荣誉主席曾文仲先生,中移动香港董事长兼总裁李锋先生、光大新鸿基行政总裁李炳涛先生和中移动香港董事兼副总裁马子斌先生等四位创会会长结合各自在港生活工作情况,介绍了联谊会的定位和发展方向。各位会长纷纷表示要充分利用济宁作为儒家文化发源地、中华传统文化传承地和中华文明重要发祥地这一独特文化地位,把香港济宁联谊会打造成济港两地人文交往、人员联系、经贸合作和信息沟通的平台。

白山首先向各位创会会长和执行会长致以亲切问候。他表示,感谢各位创会会长克服疫情困难,做了大量工作,顺利注册成立香港济宁联谊会,并开展了一系列的爱国爱港爱家乡的活动,擦亮了联谊会招牌。希望香港济宁联谊会从实现中华民族伟大复兴中国梦的历史角度,从发挥传统文化优势增强文化自信的文化角度,发挥平台作用增进济港两地沟通交流的地理角度来定位,为济宁与香港的交流合作搭建桥梁。

今年市委统战部立足济宁市文化优势地位,开展全球孔庙图片征集活动、孔孟颜曾宗亲联谊暨“家风”论坛、香港青少年儒家文化济宁行、孔府菜香港美食节等活动,是为了让更多的香港市民特别是青少年认识济宁,熟悉中华优秀传统文化,增进民族认同和文化认同。市委统战部将继续支持联谊会各项工作的开展,支持香港济宁联谊会,绵绵用力,久久为功,凝聚团结一心、守望相助的力量,为济宁的经济社会发展和香港的繁荣稳定作出应有贡献。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统