港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

济南市台港澳办联合香港特区政府驻山东联络处赴章丘区考察调研

时间: 2020-07-10 16:51   来源: 济南市台港澳办  


为进一步了解掌握港资企业情况,更好服务在济港人、港企,面向香港地区推介济南营商环境,做好“双招双引”工作,助力“大强美富通”现代化国际大都市建设,7月9日上午,济南市台港澳办联合香港特区政府驻山东联络处赴章丘区考察调研。济南市台港澳办副主任孟昭友,香港特区政府驻山东联络处副主任方明远,章丘区委常委、统战部部长黄凯东,章丘区人大常委会副主任李忠新,济南市台港澳办港澳处,章丘区委统战部工作人员及部分在济香港同胞参加。


说明: IMG_20200709_095224

考察组一行首先来到济南圣泉集团股份有限公司,听取集团负责人关于圣泉集团生物质新材料产业介绍,观看《小秸秆的大梦想》专题纪录片。济南圣泉集团股份有限公司是全球生物质行业的领军者,通过自主创新,实现了传统产业、新兴产业、高技术产业的渗透融合,在生物质原料的综合利用、圣泉轻芯钢、石墨烯基超级电容和超级电池等领域拥有多项国际专利。

说明: IMG_20200709_104808

在中国重汽章丘工业园,考察组一行观看了重汽商用车产品展示,实地察看了汕德卡总装生产线。中国重汽集团是我国最大的重型汽车生产基地,也是我国制造业大型国企中唯一一家在港上市公司。面对疫情冲击,中国重汽集团善于把握机遇,化“危”为“机”,实现了逆势增长。

说明: IMG_20200709_114136

在安莉芳(山东)服装有限公司,考察组一行实地察看了生产车间、智能仓库、数据中心,听取了集团负责人企业介绍。安莉芳(山东)服装有限公司是安莉芳集团在内地投资兴建的高端制造和智能配送基地。该公司投资兴建的安莉芳山东工业园是一个节能环保的绿色厂区。近年来,该公司投入大量资金引进现代化生产设备,不断提升智能化水平,大大提高了物料利用率及生产效率。

考察组一行对章丘区优化营商环境,服务在济港人、港企等方面的工作给予充分肯定。孟昭友副主任指出,香港与济南的经贸关系一直很密切,希望双方加强沟通对接,促进合作交流,打造济港合作的新亮点,共同推动两地经贸、文化、教育等领域交流合作迈上新台阶。方明远副主任表示,通过考察,对济南的重大发展机遇和良好的营商环境有了更加深刻的认识,下一步将积极推介更多港人、港企来济南投资兴业,也愿意为济南企业进驻香港提供便利,推动济港全面合作,促进共同发展。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统