威海

当前位置: 首页
> 各市台办 > 威海

威海市委台港澳办组织《纪检监察机关处理检举控告工作规则》专题宣讲

时间: 2020-06-05 10:45   来源: 威海市台港澳办  



为进一步推进精致模范机关精细作风建设,切实把全面从严治党要求落到实处。5月31日上午,威海市委台港澳办邀请市纪委监委派驻第三纪检监察组副组长何虹同志对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行宣讲,办全体党员干部参加学习。

何虹同志以《依规依纪依法处理检举控告 保障党员群众行使监督权利》为题,围绕充分认识制定《规则》的重要意义、了解把握《规则》的主要特点、推动《规则》的贯彻执行三个方面进行了宣讲,特别是对《规则》中提倡实名检举控告、严肃查处诬告陷害行为、坚持依规依纪依法等鲜明特点,结合近年来的典型案例及大家在学习中存在的误区,进行了重点解读,从而进一步明确了《规则》在贯彻党的群众路线,拓宽党内监督,维护党员干部合法权益,推动全面从严治党向纵深发展等方面具有重要的意义。

市委台港澳办主任杨志伟强调,要进一步加强学习,充分掌握《规则》精神实质和要求,畅通检举控告渠道,营造党员、群众监督的良好环境,对反映的典型性、苗头性问题提出针对性工作建议;要规范检举控告秩序,严禁诬告陷害行为,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥检举控告在全面从严治党中的基础性作用,推动我办党风廉政建设不断取得新的成效。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统